Poulet au curry et petits pois, condiment noix de coco et cacahuètes
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Poulet au curry et petits pois, condiment noix de coco et cacahuètes


Indien
La Nouvelle Agriculture : une viande sans antibiotique, nourrie aux céréales pour vous apporter des Oméga 3, et qui rémunère mieux les agriculteurs !

35 min

En cuisine

35 min

Total

957.52

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 curry jaune fort (sachet) 
  • 200 g crème 
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 25 g cacahuètes grillées sans sel 
  • 0.5 mélange galanga (sachet) 
  • 1x gousse d'ail (5g)
  • 250 g aiguillette de poulet La Nouvelle Agriculture  Bleu Blanc Coeur
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 25 g noix de coco râpée 
  • 300 g petits pois (avec cosses) 
  • Curry jaune fort (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Curry (coriandre, fenugrec, curcuma, piment, poivre, sel (5%), fenouil).

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait uht, carraghénanes

  • Cacahuètes grillées sans sel

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Cacahuetes blanchies grillées

  • Mélange galanga (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

  • Aiguillette de poulet la nouvelle agriculture

    Composition : Aiguillettes de poulet

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Noix de coco râpée

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Noix de coco râpée, conservateur: e220 (anhydride sulfureux (<1%))

  • Petits pois (avec cosses)

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Curry jaune fort (sachet)

    Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.

  • Crème

    Conservation : Avant ouverture, conserver à une température inférieure à +18°c.

    Mode d'emploi : Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 5 jours. ne pas congeler. bien agiter.

  • Cacahuètes grillées sans sel

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

  • Aiguillette de poulet la nouvelle agriculture

    Conservation : Entre 0°c et +4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

  • Noix de coco râpée

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 càc sucre
  • huile de cuisson
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Le condiment

  • Hachez finement ou mixez les cacahuètes.
  • Dans un bol, mélangez les cacahuètes, la noix de coco râpée, le sucre et le mélange galanga.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'ail 1 à 2 min puis ajoutez le mélange d'ingrédients secs.
  • Mélangez 2 min environ pour faire dorer la noix de coco.
  • Réservez le mélange et gardez la sauteuse pour la suite de la recette.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Écossez les petits pois.
  • Faites cuire les petits pois avec le riz selon les indications du paquet.
  • En parallèle, préparez le poulet et la sauce.

Étape 3

3. Le poulet et la sauce

  • Émincez l'oignon.
  • Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux.
  • Dans la sauteuse du condiment, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez le poulet, le curry et poursuivez la cuisson 2 min.
  • Ajoutez la crème et faites chauffer le tout à feu moyen 5 à 7 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Au moment de déguster, parsemez le tout de condiment noix de coco et cacahuètes.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    4 009kJ

  • Énergie (kCal)

    958kCal

  • Matières grasses

    42,15g

  • dont acides gras saturés

    23,93g

  • Glucides

    86,34g

  • dont sucre

    19,73g

  • Fibres

    4,64g

  • Protéines

    51,15g

  • Sel

    0,36g

  • Énergie (kJ)

    736kJ

  • Énergie (kCal)

    176kCal

  • Matières grasses

    7,73g

  • dont acides gras saturés

    4,39g

  • Glucides

    15,84g

  • dont sucre

    3,62g

  • Fibres

    0,85g

  • Protéines

    9,39g

  • Sel

    0,07g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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