
Poulet au curry et petits pois, condiment noix de coco et cacahuètes
35 min
En cuisine
35 min
Total
957.52
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 curry jaune fort (sachet)
- 200 g crème
- 1x oignon jaune (135g)
- 25 g cacahuètes grillées sans sel
- 0.5 mélange galanga (sachet)
- 1x gousse d'ail (5g)
- 250 g aiguillette de poulet La Nouvelle Agriculture Bleu Blanc Coeur
- 150 g riz basmati Bio
- 25 g noix de coco râpée
- 300 g petits pois (avec cosses)
-
Curry jaune fort (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Curry (coriandre, fenugrec, curcuma, piment, poivre, sel (5%), fenouil).
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème de lait uht, carraghénanes
-
Cacahuètes grillées sans sel
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Cacahuetes blanchies grillées
-
Mélange galanga (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
-
Aiguillette de poulet la nouvelle agriculture
Composition : Aiguillettes de poulet
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Noix de coco râpée
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques, Sésame
Composition : Noix de coco râpée, conservateur: e220 (anhydride sulfureux (<1%))
-
Petits pois (avec cosses)
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Curry jaune fort (sachet)
Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.
-
Crème
Conservation : Avant ouverture, conserver à une température inférieure à +18°c.
Mode d'emploi : Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 5 jours. ne pas congeler. bien agiter.
-
Cacahuètes grillées sans sel
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
-
Aiguillette de poulet la nouvelle agriculture
Conservation : Entre 0°c et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
-
Noix de coco râpée
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 càc sucre
- huile de cuisson
- sauteuse
- casserole
- passoire
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Le condiment
- Hachez finement ou mixez les cacahuètes.
- Dans un bol, mélangez les cacahuètes, la noix de coco râpée, le sucre et le mélange galanga.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'ail 1 à 2 min puis ajoutez le mélange d'ingrédients secs.
- Mélangez 2 min environ pour faire dorer la noix de coco.
- Réservez le mélange et gardez la sauteuse pour la suite de la recette.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Écossez les petits pois.
- Faites cuire les petits pois avec le riz selon les indications du paquet.
- En parallèle, préparez le poulet et la sauce.
Étape 3
3. Le poulet et la sauce
- Émincez l'oignon.
- Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux.
- Dans la sauteuse du condiment, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez le poulet, le curry et poursuivez la cuisson 2 min.
- Ajoutez la crème et faites chauffer le tout à feu moyen 5 à 7 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Au moment de déguster, parsemez le tout de condiment noix de coco et cacahuètes.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
4 009kJ
-
Énergie (kCal)
958kCal
-
Matières grasses
42,15g
-
dont acides gras saturés
23,93g
-
Glucides
86,34g
-
dont sucre
19,73g
-
Fibres
4,64g
-
Protéines
51,15g
-
Sel
0,36g
-
Énergie (kJ)
736kJ
-
Énergie (kCal)
176kCal
-
Matières grasses
7,73g
-
dont acides gras saturés
4,39g
-
Glucides
15,84g
-
dont sucre
3,62g
-
Fibres
0,85g
-
Protéines
9,39g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire