35 min,

Dinde au four à la sauge et sauce fraîche

35 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(50g)
(250g)
(100 g)
(2g)
(200g)
(400 g)
(4g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Plaque allant au four
1 x Papier cuisson

Valeurs nutritionnelles par portion

436.85 kcal
Energie : 436.85 kcal
Mat. grasses : 6.53 g
Acide gras saturé : 3.07 g
Glucides : 47.81 g
Sucre : 12.38 g
Fibres : 10.41 g
Protéines : 40.10 g
Sel : 0.42 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les frites de légumes
Préchauffez votre four à 240°C.
Coupez les pommes de terre, le panais et la carotte en forme de frites (1 à 2 cm environ). Rincez les pommes de terre puis essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
Déposez-les sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher (sinon, utilisez deux plaques) puis versez un filet d’huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu'ils soient cuits et dorés. Retournez-les à mi-cuisson.
Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.

3

Les papillotes de dinde
Effeuillez et ciselez (hachez) la sauge.
Préparez 1 feuille de cuisson par personne. Répartissez-y la dinde et la sauge. Salez, poivrez.
Refermez-les bien hermétiquement et déposez-les dans un plat allant au four.
Enfournez 15 à 20 min, jusqu'à ce que la dinde soit cuite.

4

La sauce fraîche
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
Pelez et pressez ou hachez l'ail.
Pressez le jus du citron jaune.
Ajoutez-y le fromage frais. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Dégustez votre dinde au four à la sauge accompagné des frites de légumes et de la sauce fraiche.