30 min, Kids friendly, gourmand

Poulet à l'italienne (pesto et tomate)

30 min

Ingrédients pour

personnes
(15g)
(300g)
(4g)
(150 g) Bio
(40 g) AOP
(96g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Passoire
1 x Mixeur
1 x Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

565.34 kcal
Energie : 565.34 kcal
Mat. grasses : 20.35 g
Acide gras saturé : 7.65 g
Glucides : 54.89 g
Sucre : 12.90 g
Fibres : 9.59 g
Protéines : 34.98 g
Sel : 1.20 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez le four à 220°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le pesto
Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivant au fur et à mesure :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez le basilic.
Ajoutez la moitié du parmesan, l’huile d’olive et l’eau.
Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène, poivrez et salez légèrement. Ajoutez de l'eau si nécessaire pour un pesto plus fluide.

3

Le poulet à l'italienne
Dans un plat allant au four, déposez les filets de poulet, versez un filet d'huile d'olive.
Salez et poivrez-les.
Coupez les tomates en fines tranches (1 cm environ).
Recouvrez les filets de poulet avec le pesto, puis déposez les tranches de tomates sur votre pesto.
Saupoudrez le tout avec le parmesan restant et enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

4

Les macaroni
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l'eau bout, faites cuire les macaroni 7 à 9 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand ils sont cuits, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.
Ajoutez un filet d'huile d'olive ou une noix de beurre dans les macaroni. Salez, poivrez. S'il vous reste du pesto, vous pouvez l'ajouter aux macaroni.

Servez sans attendre votre poulet à l'italienne accompagné des macaroni !