35 min,

Poulet basquaise et grenailles au four

35 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(100g) Bio
(8g)
(5g)
(800 g)
(250g)
(250g)
(1000g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Cocotte

Valeurs nutritionnelles par portion

439 kcal
Energie : 439 kcal
Mat. grasses : 15.1g
Acide gras saturé : 4.1g
Glucides : 38.3g
Sucre : 7.2g
Fibres : 5.9g
Protéines : 35.5g
Sel : 0.4g

Préparation

1

Occupez-vous des grenailles
Astuce : Il fait trop chaud pour allumer le four ? Faites sauter vos pommes de terre à feu moyen 20 à 25 min.
Préchauffez votre four à 240°C.
Rincez les pommes de terre grenaille. Coupezles en 2. 
Disposez-les sur une plaque allant au four sans trop les chevaucher. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 20 à 25 min jusqu'a ce qu'elles soient tendres et dorées.

2

Les légumes et le poulet
Pelez et hachez l’ail.
Rincez les poivrons vert et rouge et coupez-les en deux et émincez-les.
Salez et poivrez les pilons de poulet.

3

Le poulet basquaise
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites dorer le poulet 3 à 4 min. Puis, retirez-le sur une assiette. Faites revenir les poivrons 3 à 4 min pour les dorer. Puis, ajoutez le poulet, l’ail, le concentré de tomates, effeuillez un peu de bouquet garni et versez de l’eau à mi-hauteur. Salez, poivrez. Couvrez et faites mijoter à petits bouillons 15 à 20 min jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Remuez régulièrement.

4

Dernière touche...
Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

Servez le poulet basquaise chaud, accompagné des grenailles rôties. Parsemez le tout de basilic.