Poulet caramélisé à la figue et purée de légumes
Express

Poulet caramélisé à la figue et purée de légumes


Kids friendly Express Valeur sûre Calorie smart
La Nouvelle Agriculture : une viande sans antibiotique, nourrie aux céréales pour vous apporter des Oméga 3, et qui rémunère mieux les agriculteurs !

25 min

En cuisine

25 min

Total

392.97

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 28 g confiture figue 
  • 10 ml sauce soja salée 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 250 g aiguillette de poulet La Nouvelle Agriculture  Bleu Blanc Coeur
  • 2x carotte (200g)
  • 1x navet rond (100g)
  • 2x pomme de terre (400g)
  • qq brins persil plat 
  • Confiture figue

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Sucre de canne, figue, gélifiant : pectines, acidifiant : acide citrique. pour 100 g de produit fini : préparée avec 48 g de fruits, teneur totale en sucres : 61 g

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Aiguillette de poulet la nouvelle agriculture

    Composition : Aiguillettes de poulet

  • Confiture figue

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Aiguillette de poulet la nouvelle agriculture

    Conservation : Entre 0°c et +4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • lait
  • beurre
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La purée de légumes

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Pendant ce temps, épluchez les légumes. Coupez les pommes de terre et le navet en dés, et les carottes en petits morceaux (elles cuisent plus lentement).
  • Déposez-les dans une casserole d’eau salée froide et portez à ébullition.
  • Faites cuire 20 à 25 min jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
  • Égouttez et réduisez le tout en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
  • En parallèle, préparez le poulet.

Étape 2

2. Le poulet

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les aiguillettes 5 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose). Retournez-les régulièrement. Poivrez, ne salez pas, la sauce soja apporte déjà du sel.
  • En fin de cuisson, ajoutez le la confiture de figue, la sauce soja et l'ail. Mélangez bien 1 à 2 min pour enrober le poulet.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Au moment de servir, parsemez le tout de persil.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 645kJ

  • Énergie (kCal)

    393kCal

  • Matières grasses

    3,33g

  • dont acides gras saturés

    0,68g

  • Glucides

    51,76g

  • dont sucre

    15,74g

  • Fibres

    7,56g

  • Protéines

    34,48g

  • Sel

    1,08g

  • Énergie (kJ)

    330kJ

  • Énergie (kCal)

    79kCal

  • Matières grasses

    0,67g

  • dont acides gras saturés

    0,14g

  • Glucides

    10,37g

  • dont sucre

    3,15g

  • Fibres

    1,52g

  • Protéines

    6,91g

  • Sel

    0,22g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...