
Poulet caramélisé à la figue et purée de légumes
25 min
En cuisine
25 min
Total
392.97
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 28 g confiture figue
- 10 ml sauce soja salée
- 1x gousse d'ail (6g)
- 250 g aiguillette de poulet La Nouvelle Agriculture Bleu Blanc Coeur
- 2x carotte (200g)
- 1x navet rond (100g)
- 2x pomme de terre (400g)
- qq brins persil plat
-
Confiture figue
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Sucre de canne, figue, gélifiant : pectines, acidifiant : acide citrique. pour 100 g de produit fini : préparée avec 48 g de fruits, teneur totale en sucres : 61 g
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Aiguillette de poulet la nouvelle agriculture
Composition : Aiguillettes de poulet
-
Confiture figue
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Aiguillette de poulet la nouvelle agriculture
Conservation : Entre 0°c et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- lait
- beurre
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La purée de légumes
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Pendant ce temps, épluchez les légumes. Coupez les pommes de terre et le navet en dés, et les carottes en petits morceaux (elles cuisent plus lentement).
- Déposez-les dans une casserole d’eau salée froide et portez à ébullition.
- Faites cuire 20 à 25 min jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
- Égouttez et réduisez le tout en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- En parallèle, préparez le poulet.
Étape 2
2. Le poulet
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les aiguillettes 5 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose). Retournez-les régulièrement. Poivrez, ne salez pas, la sauce soja apporte déjà du sel.
- En fin de cuisson, ajoutez le la confiture de figue, la sauce soja et l'ail. Mélangez bien 1 à 2 min pour enrober le poulet.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Au moment de servir, parsemez le tout de persil.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 645kJ
-
Énergie (kCal)
393kCal
-
Matières grasses
3,33g
-
dont acides gras saturés
0,68g
-
Glucides
51,76g
-
dont sucre
15,74g
-
Fibres
7,56g
-
Protéines
34,48g
-
Sel
1,08g
-
Énergie (kJ)
330kJ
-
Énergie (kCal)
79kCal
-
Matières grasses
0,67g
-
dont acides gras saturés
0,14g
-
Glucides
10,37g
-
dont sucre
3,15g
-
Fibres
1,52g
-
Protéines
6,91g
-
Sel
0,22g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire