 
Poulet caramélisé à la figue et purée de légumes
25 min
En cuisine
25 min
Total
392.97
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 28 g confiture figue
- 10 ml sauce soja salée
- 1x gousse d'ail (6g)
- 250 g aiguillette de poulet La Nouvelle Agriculture Bleu Blanc Coeur
- 2x carotte (200g)
- 1x navet rond (100g)
- 2x pomme de terre (400g)
- qq brins persil plat
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Confiture figue Traces possibles d'allergènes : Lait Composition : Sucre de canne, figue, gélifiant : pectines, acidifiant : acide citrique. pour 100 g de produit fini : préparée avec 48 g de fruits, teneur totale en sucres : 61 g 
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Sauce soja salée Allergènes : Gluten, Soja Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel 
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Aiguillette de poulet la nouvelle agriculture Composition : Aiguillettes de poulet 
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Confiture figue Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec. 
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Sauce soja salée Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement. 
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Aiguillette de poulet la nouvelle agriculture Conservation : Entre 0°c et +4°c Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur 
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- lait
- beurre
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La purée de légumes
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Pendant ce temps, épluchez les légumes. Coupez les pommes de terre et le navet en dés, et les carottes en petits morceaux (elles cuisent plus lentement).
- Déposez-les dans une casserole d’eau salée froide et portez à ébullition.
- Faites cuire 20 à 25 min jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
- Égouttez et réduisez le tout en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- En parallèle, préparez le poulet.
Étape 2
2. Le poulet
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les aiguillettes 5 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose). Retournez-les régulièrement. Poivrez, ne salez pas, la sauce soja apporte déjà du sel.
- En fin de cuisson, ajoutez le la confiture de figue, la sauce soja et l'ail. Mélangez bien 1 à 2 min pour enrober le poulet.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Au moment de servir, parsemez le tout de persil.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 1 645kJ 
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                        Énergie (kCal) 393kCal 
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                        Matières grasses 3,33g 
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                        dont acides gras saturés 0,68g 
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                        Glucides 51,76g 
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                        dont sucre 15,74g 
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                        Fibres 7,56g 
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                        Protéines 34,48g 
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                        Sel 1,08g 
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                        Énergie (kJ) 330kJ 
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                        Énergie (kCal) 79kCal 
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                        Matières grasses 0,67g 
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                        dont acides gras saturés 0,14g 
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                        Glucides 10,37g 
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                        dont sucre 3,15g 
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                        Fibres 1,52g 
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                        Protéines 6,91g 
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                        Sel 0,22g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        