1h20,

Poulet fermier Label Rouge rôti à l'ail et au thym

1h20

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(16g)
(140g)
(1000g)
(1600g) Label Rouge
(4g)
(276g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

552.88 kcal
Energie : 552.88 kcal
Mat. grasses : 18.11 g
Acide gras saturé : 7.56 g
Glucides : 37.90 g
Sucre : 7.29 g
Fibres : 6.30 g
Protéines : 55.30 g
Sel : 0.80 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.

2

Le poulet
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez et hachez le thym, mélangez-le avec un peu d'huile d'olive et l'ail pressé.
Déposez le poulet dans un plat allant au four (assez grand pour contenir les légumes que vous ajouterez après. Sinon, utilisez deux plats). A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le poulet du mélange huile d'olive, thym et ail pressé. Salez, poivrez.

3

Les légumes et les pommes de terre
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon.
Coupez les pommes de terre et les carottes en petits morceaux (1 cm environ). 
Coupez les tomates en dés (1 cm environ).
Ajoutez les pommes de terre et les légumes au plat du poulet. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
Enfournez 1 h jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Retournez les légumes à mi-cuisson.

Servez votre poulet fermier Label Rouge rôti à l'ail et au thym.