20 min, healthy

Poulet grillé et semoule à la menthe

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(100g)
(141g)
(300g)
(4g)
(150 g) Bio
(20g)

Dans votre cuisine

(4 cs)
(200 mL)
(2 cs)
(100 mL)
(0.5 cube)
1 x Poêle
1 x Casserole ou bouilloire
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

475.48 kcal
Energie : 475.48 kcal
Mat. grasses : 4.57 g
Acide gras saturé : 1.13 g
Glucides : 55.81 g
Sucre : 7.40 g
Fibres : 10.08 g
Protéines : 45.68 g
Sel : 0.25 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Pour gagner du temps, n'épluchez pas vos légumes !

2

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min. 
Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

3

Le poulet
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Pressez le citron et ajoutez seulement la moitié du jus.
Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ).
Ajoutez l'huile d'olive, l'eau, salez, poivrez et mélangez bien.
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir le poulet 5 à 7 min jusqu'à ce qu'il soit doré. Pour apporter plus de goût, ajoutez du bouillon en l'émiettant avec les doigts.

4

La semoule à la menthe
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
Coupez le concombre en petits dés (1 cm ou moins).
Râpez la carotte.
Effeuillez et ciselez (hachez) la menthe.
Ajoutez le jus de citron restant.
Une fois la semoule cuite, ajoutez-la. Salez, poivrez et ajoutez l'huile d'olive. Mélangez bien.

Dégustez votre poulet grillé accompagné de la semoule à la menthe.