40 min, worldfood

Poulet jerk

40 min

Ingrédients pour

personnes
(46g)
(300g)
(50g)
(4g)
(200g)
(150 g) Bio
(15 mL)
(3g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Plaque allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

481.43 kcal
Energie : 481.43 kcal
Mat. grasses : 3.39 g
Acide gras saturé : 0.68 g
Glucides : 64.95 g
Sucre : 3.94 g
Fibres : 3.68 g
Protéines : 42.51 g
Sel : 0.44 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La marinade
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) en le grattant avec un couteau puis hachez-le ou râpez-le.
Pressez le citron vert.
Ajoutez la sauce soja, les épices louisiane, un filet d'huile d'olive et poivrez (ne salez pas, la sauce soja apporte déjà du sel).
Déposez les filets de poulet dans le saladier, mélangez bien et laissez mariner 20 min environ.

3

Le poireau
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Rincez-le soigneusement. Coupez-le en tronçons de 5 cm environ.
Déposez les tronçons de poireau sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
Enfournez 15 min environ.

4

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins). Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

5

Le poulet
Déposez le poulet dans un plat allant au four et nappez-le avec le reste de marinade.
Au bout des 15 min de cuisson du poireau, ajoutez le plat contenant le poulet dans le four.
Poursuivez la cuisson 10 min environ. Pendant la cuisson, n'hésitez pas à arroser le poulet avec la marinade.

Servez votre poulet jerk accompagné du riz et du poireau !