Poulet, poivron et haricots verts poêlés, sauce fraîche au persil et semoule à la tomate

Poulet, poivron et haricots verts poêlés, sauce fraîche au persil et semoule à la tomate


Valeur sûre
Afin que le poivron soit plus digeste, il est préférable de retirer la peau à l’économe, en le passant au four ou sur une flamme.

35 min

En cuisine

35 min

Total

561.08

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x oignon jaune (135g)
  • 150 g graines de couscous  Bio
  • 250 g aiguillette de poulet La Nouvelle Agriculture  Bleu Blanc Coeur
  • 1x poivron rouge (150g)
  • 0.25 herbes de Provence (sachet) 
  • 200 g purée de tomates 
  • 100 g fromage blanc 
  • qq brins persil plat 
  • 200 g haricots verts 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Aiguillette de poulet la nouvelle agriculture

    Composition : Aiguillettes de poulet

  • Herbes de provence (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Romarin, origan, thym, basilic, marjolaine

  • Purée de tomates

    Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Haricots verts

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

  • Aiguillette de poulet la nouvelle agriculture

    Conservation : Entre 0°c et +4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Purée de tomates

    Conservation : À consommer de préférence avant le : voir au dessus de la brique. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 à 4 jours.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 80 ml eau
  • casserole
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La semoule

  • Hachez ou pressez l'ail.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir l'ail 1 min en remuant régumièrement pour ne pas qu'il brûle. Ajoutez la purée de tomates et l'eau. Salez, poivrez.
  • Portez à ébullition puis coupez le feu et versez les graines de couscous. Mélangez bien.
  • Couvrez et laissez gonfler la semoule le temps de préparer le reste des ingrédients.

Étape 2

2. La poêlée

  • Coupez le poivron en lanières.
  • Équeutez les haricots verts.
  • Émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer le poulet 3 à 5 min puis réservez-le sur une assiette.
  • Dans la même sauteuse, faites à nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poivron, les haricots verts et l'oignon 10 min.
  • À mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
  • Astuce : Ne remuez pas les légumes immédiatement après les avoir déposés dans la poêle, laissez-les caraméliser quelques minutes pour obtenir une belle couleur dorée.
  • Au bout des 10 min, ajoutez le poulet et les herbes de Provence à la sauteuse.
  • Poursuivez 5 min à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Pendant ce temps, préparez la sauce au persil.

Étape 3

3. La sauce

  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Mélangez le fromage blanc et le persil. Salez, poivrez.
  • Une fois cuite, égrainez la semoule (séparez les grains à l'aide d'une fourchette).
  • Nappez la poêlée et la semoule de sauce au persil.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 349kJ

  • Énergie (kCal)

    561kCal

  • Matières grasses

    6,92g

  • dont acides gras saturés

    2,20g

  • Glucides

    72,61g

  • dont sucre

    12,45g

  • Fibres

    15,07g

  • Protéines

    46,67g

  • Sel

    0,80g

  • Énergie (kJ)

    394kJ

  • Énergie (kCal)

    94kCal

  • Matières grasses

    1,16g

  • dont acides gras saturés

    0,37g

  • Glucides

    12,18g

  • dont sucre

    2,09g

  • Fibres

    2,53g

  • Protéines

    7,83g

  • Sel

    0,13g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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