Poulet, potimarron et topinambours rôtis au poivre de Timut
20 min
En cuisine
55 min
Total
617.43
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x cuisse de poulet (380g)
- 1x patate douce (225g) Bio
- 300 g potimarron Bio
- 200 g topinambour BIO FR-BIO-10
- 0.5 citron jaune Bio
- 2x poivre de Timut (baies) (0.8g)
-
Cuisse de poulet
Composition : 100% cuisse de poulet dejointee
-
Topinambour
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Poivre de timut (baies)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Poivre de timut (zanthoxylum armatum ou zanthoxylum alatum)
-
Cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0-4°c
Mode d'emploi : À cuire à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 3 càs miel
- four
- plat allant au four
- papier aluminium
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, retirez les graines du potimarron (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau est comestible). Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
- Épluchez et coupez les topinambours et la patate douce en dés.
- Concassez finement le poivre de Timut.
- Pressez le citron.
- Dans un bol, mélangez le miel, le citron et le poivre de Timut. Salez.
- Déposez les légumes dans un plat allant au four. Salez, poivrez. Versez un filet d'huile d'olive.
- Versez la marinade sur les légumes. Mélangez pour bien enrober.
- Astuce : pour les familles nombreuses, utilisez plusieurs plats.
Étape 2
2. Le poulet
- Déposez le poulet sur les légumes et versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Ajoutez un fond d'eau dans le plat, couvrez avec du papier aluminium et enfournez 30 min environ.
- En fin de cuisson, retirez le papier aluminium et prolongez la cuisson 5 à 10 min pour que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose) et les légumes dorent.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 585kJ
-
Énergie (kCal)
617kCal
-
Matières grasses
29,61g
-
dont acides gras saturés
8,50g
-
Glucides
36,12g
-
dont sucre
18,23g
-
Fibres
9,96g
-
Protéines
39,36g
-
Sel
0,45g
-
Énergie (kJ)
428kJ
-
Énergie (kCal)
102kCal
-
Matières grasses
4,90g
-
dont acides gras saturés
1,41g
-
Glucides
5,98g
-
dont sucre
3,02g
-
Fibres
1,65g
-
Protéines
6,52g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
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