Poulet, potimarron et topinambours rôtis au poivre de Timut

Poulet, potimarron et topinambours rôtis au poivre de Timut


Découverte Naturellement sans gluten
Le topinambour est un légume oublié riche en fibre et en fer, qui a une saveur douce proche de l'artichaut et de la noisette.

20 min

En cuisine

55 min

Total

617.43

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x cuisse de poulet (380g)
  • 1x patate douce (225g) Bio
  • 300 g potimarron  Bio
  • 200 g topinambour  BIO FR-BIO-10
  • 0.5 citron jaune  Bio
  • 2x poivre de Timut (baies) (0.8g)
  • Cuisse de poulet

    Composition : 100% cuisse de poulet dejointee

  • Topinambour

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Poivre de timut (baies)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Poivre de timut (zanthoxylum armatum ou zanthoxylum alatum)

  • Cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0-4°c

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 3 càs miel
  • four
  • plat allant au four
  • papier aluminium

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, retirez les graines du potimarron (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau est comestible). Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
  • Épluchez et coupez les topinambours et la patate douce en dés.
  • Concassez finement le poivre de Timut.
  • Pressez le citron.
  • Dans un bol, mélangez le miel, le citron et le poivre de Timut. Salez.
  • Déposez les légumes dans un plat allant au four. Salez, poivrez. Versez un filet d'huile d'olive.
  • Versez la marinade sur les légumes. Mélangez pour bien enrober.
  • Astuce : pour les familles nombreuses, utilisez plusieurs plats.

Étape 2

2. Le poulet

  • Déposez le poulet sur les légumes et versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Ajoutez un fond d'eau dans le plat, couvrez avec du papier aluminium et enfournez 30 min environ.
  • En fin de cuisson, retirez le papier aluminium et prolongez la cuisson 5 à 10 min pour que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose) et les légumes dorent.

Étape 3

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 585kJ

  • Énergie (kCal)

    617kCal

  • Matières grasses

    29,61g

  • dont acides gras saturés

    8,50g

  • Glucides

    36,12g

  • dont sucre

    18,23g

  • Fibres

    9,96g

  • Protéines

    39,36g

  • Sel

    0,45g

  • Énergie (kJ)

    428kJ

  • Énergie (kCal)

    102kCal

  • Matières grasses

    4,90g

  • dont acides gras saturés

    1,41g

  • Glucides

    5,98g

  • dont sucre

    3,02g

  • Fibres

    1,65g

  • Protéines

    6,52g

  • Sel

    0,07g

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