Poulet rfissa marocain (coriandre, gingembre et fenugrec)
Légumes bio

Poulet rfissa marocain (coriandre, gingembre et fenugrec)


Découverte Oriental Faible en calories Fibres+ Protéiné Naturellement sans gluten
Plat réconfortant du Maroc, la rfissa marie épices et lentilles pour un voyage aux parfums d’Orient.

30 min

En cuisine

40 min

Total

482.70

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 225 g haut de cuisse de poulet 
  • 150 g lentilles vertes  Bio
  • 0.5 ras el-hanout (sachet) 
  • 0.5 fenugrec (sachet) 
  • 1x navet rond (100g) BIO FR-BIO-10
  • 1x oignon jaune (110g) BIO FR-BIO-10
  • 1x carotte (100g) Bio
  • 1 à 3 cm gingembre  BIO FR-BIO-10
  • qq brins coriandre  BIO FR-BIO-10
  • 0.5 citron jaune  Bio
  • Haut de cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Lentilles vertes

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Lentilles vertes biologiques.

  • Ras el-hanout (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Ingrédients : coriandre, cumin, curcuma, gingembre, fenugrec, poivre, muscade, girofle, cardamome, cannelle, anis, romarin.

  • Fenugrec (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Fenugrec

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Haut de cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Lentilles vertes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de lentilles vertes dans 3 volumes d'eau froide non salée pendant 25 min.

Dans votre cuisine

  • beurre
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 600 ml eau
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Sortez la viande de l’emballage pour l’aérer : elle cuira plus uniformément et restera plus tendre.
  • Émincez l'oignon.
  • Pelez et hachez le gingembre.
  • Épluchez et coupez la carotte et le navet en dés.

Étape 2

2. La cuisson

  • Épongez la viande à l'aide d'un essuie-tout. Salez, poivrez.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, le ras-el-hanout et le fenugrec 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez les hauts de cuisse et faites-les revenir 5 min de chaque côté pour les colorer.
  • Une fois dorés, ajoutez les lentilles, la carotte et le navet. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
  • Versez l'eau puis couvrez et faites mijoter 25 min environ jusqu'à ce que le tout soit cuit. Mélangez régulièrement.
  • Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.

Étape 3

3. A table !

  • Ciselez la coriandre, en entier (les tiges se consomment).
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Parsemez votre assiette de coriandre et arrosez d'un filet de jus de citron.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 021kJ

  • Énergie (kCal)

    483kCal

  • Matières grasses

    11,55g

  • dont acides gras saturés

    2,70g

  • Glucides

    33,40g

  • dont sucre

    7,27g

  • Fibres

    29,02g

  • Protéines

    42,43g

  • Sel

    0,34g

  • Énergie (kJ)

    481kJ

  • Énergie (kCal)

    115kCal

  • Matières grasses

    2,75g

  • dont acides gras saturés

    0,64g

  • Glucides

    7,95g

  • dont sucre

    1,73g

  • Fibres

    6,91g

  • Protéines

    10,10g

  • Sel

    0,08g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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