Poulet rfissa marocain (coriandre, gingembre et fenugrec)
30 min
En cuisine
40 min
Total
482.70
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 150 g lentilles vertes Bio
- 0.5 ras el-hanout (sachet)
- 0.5 fenugrec (sachet)
- 1x navet rond (100g) BIO FR-BIO-10
- 1x oignon jaune (110g) BIO FR-BIO-10
- 1x carotte (100g) Bio
- 1 à 3 cm gingembre BIO FR-BIO-10
- qq brins coriandre BIO FR-BIO-10
- 0.5 citron jaune Bio
-
Haut de cuisse de poulet
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Lentilles vertes
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Lentilles vertes biologiques.
-
Ras el-hanout (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : coriandre, cumin, curcuma, gingembre, fenugrec, poivre, muscade, girofle, cardamome, cannelle, anis, romarin.
-
Fenugrec (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Fenugrec
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Haut de cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Lentilles vertes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de lentilles vertes dans 3 volumes d'eau froide non salée pendant 25 min.
Dans votre cuisine
- beurre
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 600 ml eau
- cocotte
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Sortez la viande de l’emballage pour l’aérer : elle cuira plus uniformément et restera plus tendre.
- Émincez l'oignon.
- Pelez et hachez le gingembre.
- Épluchez et coupez la carotte et le navet en dés.
Étape 2
2. La cuisson
- Épongez la viande à l'aide d'un essuie-tout. Salez, poivrez.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, le ras-el-hanout et le fenugrec 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez les hauts de cuisse et faites-les revenir 5 min de chaque côté pour les colorer.
- Une fois dorés, ajoutez les lentilles, la carotte et le navet. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
- Versez l'eau puis couvrez et faites mijoter 25 min environ jusqu'à ce que le tout soit cuit. Mélangez régulièrement.
- Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Étape 3
3. A table !
- Ciselez la coriandre, en entier (les tiges se consomment).
- Coupez le citron en quartiers.
- Parsemez votre assiette de coriandre et arrosez d'un filet de jus de citron.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 021kJ
-
Énergie (kCal)
483kCal
-
Matières grasses
11,55g
-
dont acides gras saturés
2,70g
-
Glucides
33,40g
-
dont sucre
7,27g
-
Fibres
29,02g
-
Protéines
42,43g
-
Sel
0,34g
-
Énergie (kJ)
481kJ
-
Énergie (kCal)
115kCal
-
Matières grasses
2,75g
-
dont acides gras saturés
0,64g
-
Glucides
7,95g
-
dont sucre
1,73g
-
Fibres
6,91g
-
Protéines
10,10g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire