1h30, valeur sûre

Poulet rôti à la farce de porc et cranberries

Livraison jusqu'au 14 décembre
1h30

Ingrédients pour

personnes
(135 g)
(240g)
(240g)
(240 g) Bleu Blanc Coeur
(50 g)
(8g)
(500 mL)
(40g)
(1000 g)
(1400g) IGP Label Rouge
(300g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

1061.25 kcal
Energie : 1061.25 kcal
Mat. grasses : 49.99 g
Acide gras saturé : 4.97 g
Glucides : 72.23 g
Sucre : 19.93 g
Fibres : 7.31 g
Protéines : 74.52 g
Sel : 1.53 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La baguette
Hachez grossièrement la baguette. 
Déposez-la dans un bol et versez le lait dessus. Salez, poivrez. Laissez tremper 5 min environ. 

3

La farce et le poulet
Coupez les cranberries en petits morceaux.
Astuce : Pour aller plus vite, vous pouvez mixer les cranberries à l'aide d'un robot.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
A l'aide de vos mains, pressez le pain. Réservez le lait pour plus tard.
Dans un saladier, déposez la chair à saucisse, le persil, l'ail, le pain imbibé de lait et les cranberries. Salez et poivrez légèrement (la chair à saucisse est déjà assaisonnée). Mélangez bien.
Farcissez le poulet avec la farce de porc et cranberries.
Déposez le poulet dans un plat allant au four. Salez et poivrez le poulet. 
Enfournez 40 min. 

4

Les carottes
Epluchez et coupez les carottes en biseaux (1 cm environ)
Au bout des 40 min de cuisson du poulet, déposez-les dans le plat du poulet. Salez, poivrez.
Enfournez de nouveau 20 min environ jusqu'à ce que les carottes et le poulet soient cuits et dorés. 

5

La purée
Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Epluchez et coupez les pommes de terre et le rutabaga en morceaux (2 cm environ).
Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 25 min environ jusqu'à ce qu'on puisse les réduire en purée.
Une fois cuits, égouttez-les. Replacez-les dans la casserole et à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée écrasez-les. Salez, poivrez. Ajoutez une noix de beurre et un peu du lait qui a servi à imbiber le pain de la farce pour une purée plus onctueuse. 

Dégustez sans attendre votre poulet rôti à la farce de porc et cranberries accompagné des carottes rôties et de la purée de pommes de terre.