15 min, express

Poulet saganaki (à la féta)

Livraison jusqu'au 1 février
15 min

Ingrédients pour

personnes
(300g)
(70 g) Bio AOP
(4g)
(150 g) Bio
(300 g) Bio

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Casserole ou bouilloire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

555.99 kcal
Energie : 555.99 kcal
Mat. grasses : 12.06 g
Acide gras saturé : 6.65 g
Glucides : 56.34 g
Sucre : 7.63 g
Fibres : 8.04 g
Protéines : 51.74 g
Sel : 1.16 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La garniture
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
A l'aide de vos mains, émiettez la féta.
Coupez les filets de poulet en lanières (2 cm environ).

3

La cuisson
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Faire revenir le poulet pendant 1 à 2 min pour bien le colorer. Ajoutez ensuite l'ail et les tomates concassées. Salez et poivrez.
Laissez cuire pendant 5 à 8 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit. 
Puis ajoutez la féta et faites revenir 1 min pour qu'elle fonde un peu. 

4

La semoule
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min. 
Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

Servez le poulet saganaki chaud accompagné de la semoule.