Salade de poulet caramélisé au pomelo, chou rouge et lamelles de coco
20 min
En cuisine
20 min
Total
343.08
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g aiguillette de poulet
- 10 g lamelles de coco
- 1x carotte (120g)
- 250 g chou rouge
- 50 g multifeuille
- 1x pomme (105g) BIO FR-BIO-10
- 0.5 échalote
- 1x pomelo rouge (400g)
-
Aiguillette de poulet
Composition : 100% aiguillette de poulet
-
Lamelles de coco
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Lamelles de noix de coco
-
Chou rouge
Composition : Chou rouge
-
Multifeuille
Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice
-
Pomme
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Aiguillette de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c. a consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Lamelles de coco
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Chou rouge
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Multifeuille
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 càs huile de cuisson
- 1 càs vinaigre de votre choix
- 2 càs sucre
- 2 càs eau
- sauteuse
- petite casserole
La recette
Étape 1
1. Le poulet au caramel de pomelo
- Dans une petite casserole, versez le sucre et l'eau. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre commence à brunir sans remuer. Surveillez bien et ne mélangez pas (ou sinon à la spatule en bois). Attention, le caramel ne doit pas être brûlé.
- Pressez la moitié du pomelo.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les aiguillettes de poulet 5 min environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
- Une fois le poulet cuit, déglacez (versez) avec le jus de pomelo.
- Une fois le caramel prêt, ajoutez-le à la sauteuse et mélangez-bien pour tout enrober.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Ajoutez l'huile de cuisson et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Posez le reste du pomelo à plat. Coupez les extrémités. Avec un couteau tranchant en épousant la forme du fruit, retirez la peau et les membranes blanches autour de l'agrume. Tenez ensuite l'agrume dans le creux de la main et passez votre couteau entre chaque membrane pour détacher la moitié des tranches (segments). Une fois les tranches retirées, pressez le reste pour récupérer le jus.
- Épluchez et réalisez des tagliatelles de carotte à l'aide d'un économe.
- Coupez la pomme en fins quartiers.
- Emincez finement le chou rouge.
- Ajoutez la salade, les lamelles de coco et le poulet caramélisé. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre salade de poulet caramélisé au pomelo, chou rouge et lamelle de coco !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 436kJ
-
Énergie (kCal)
343kCal
-
Matières grasses
7,70g
-
dont acides gras saturés
4,09g
-
Glucides
30,66g
-
dont sucre
28,03g
-
Fibres
10,59g
-
Protéines
33,66g
-
Sel
0,34g
-
Énergie (kJ)
240kJ
-
Énergie (kCal)
57kCal
-
Matières grasses
1,29g
-
dont acides gras saturés
0,68g
-
Glucides
5,13g
-
dont sucre
4,69g
-
Fibres
1,77g
-
Protéines
5,63g
-
Sel
0,06g
Le Nutri-Score
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