20 min,

Poulet tikka massala

20 min

Ingrédients pour

personnes
(250g)
(150 g) Bio
(250g)
(70g)
(25 g)
(92g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

472.73 kcal
Energie : 472.73 kcal
Mat. grasses : 5.69 g
Acide gras saturé : 1.14 g
Glucides : 57.73 g
Sucre : 7.84 g
Fibres : 10.00 g
Protéines : 41.77 g
Sel : 1.67 g

Préparation

1

Les légumes et le poulet
Pelez l'oignon jaune, rincez l'aubergine et la tomate.
Emincez (coupez en fnes lanières) l'oignon jaune et taillez l'aubergine et la tomate en petits dés (1 cm ou moins).
Coupez le filet de poulet en grosses lanières (2 cm environ). Salez, poivrez-les.

2

Le boulgour
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Quand l'eau bout, faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

3

Le tikka masala
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon, l'aubergine et le poulet 2 min pour les dorer.
Puis, ajoutez la tomate, la moitié de la sauce tikka masala (la sauce est légèrement relevé, vous réajusterez la quantité par la suite) et l'eau. Couvrez et faites mijoter 8 min jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre. Remuez régulièrement et rajoutez de l'eau de temps en temps si nécessaire. Salez légèrement.
En fin de cuisson, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (rajoutez de la sauce tikka masala).

Servez le poulet tikka masala bien chaud accompagné du boulgour.