40 min, Sans féculents

Poulettes au lait de coco et citronnelle

40 min

Ingrédients pour

personnes
(200 g)
(20g)
(300g)
(50g)
(8g)
(150 mL)
(190g)
(225g)

Dans votre cuisine

(1)
(2 cs)
2 x Sauteuse
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

476.16 kcal
Energie : 476.16 kcal
Mat. grasses : 18.55 g
Acide gras saturé : 14.24 g
Glucides : 21.96 g
Sucre : 10.66 g
Fibres : 8.10 g
Protéines : 40.32 g
Sel : 0.29 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les poulettes (boulettes de poulet)
Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Coupez les filets de poulet en gros morceaux (2 cm environ).
Pressez l’ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) en le grattant avec un couteau puis hachez-le ou râpez-le. Ajoutez l'huile de cuisson. Salez, poivrez. Mixez jusqu’à obtenir une farce homogène puis ajoutez l'oeuf. Mélangez bien.
Avec vos mains, formez des boulettes (3 à 4 cm de diamètre environ).

3

La cuisson
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Faites revenir les boulettes de poulet 2 min environ pour les dorer.
Coupez le bâton de citronnelle à 6 à 7 cm de sa base. Coupez l'extrémité de la base sur 1 cm, enlevez 1 couche extérieure puis hachez-la finement.
Au bout des 2 min de cuisson, ajoutez la moitié du lait de coco, la citronnelle et de l'eau à mi-hauteur de la garniture.
Laissez mijoter 7 à 10 min environ jusqu'à ce que tout soit cuit.
Lorsque les boulettes sont cuites, ajoutez le reste du lait de coco. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

4

Les légumes
Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez en fines lanières).
Epluchez et coupez le panais en morceaux (2 cm environ).
Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
Faites revenir les légumes 15 min environ. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.

Servez sans attendre vos poulettes au lait de coco et citronnelle accompagnées de la poêlée de légumes !