40 min, Kids friendly

Pumpkin pie à la féta et aux noix

Livraison jusqu'au 28 octobre
40 min

Ingrédients pour

personnes
(160g)
(120g)
(80 g) Bio AOP
(60 g)
(325g)
(250g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Moule à tarte
1 x Casse-noix

Valeurs nutritionnelles par portion

743.24 kcal
Energie : 743.24 kcal
Mat. grasses : 43.05 g
Acide gras saturé : 22.61 g
Glucides : 66.63 g
Sucre : 10.16 g
Fibres : 6.57 g
Protéines : 17.90 g
Sel : 2.42 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.

2

Le potimarron
Portez une casserole d'eau à ébullition pour cuire le potimarron.
Coupez-le prudemment en 2. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en morceaux (2 cm environ).
Note : La peau du potimarron, plus fine que celles d’autres courges, se consomme. Une fois cuite, elle devient tendre. Vous pouvez bien sûr la retirer avec un économe si vous le souhaitez.
Plongez les morceaux dans l'eau bouillante et faites cuire 10 à 15 min jusqu'à ce que le potimarron soit cuit.

3

La tarte
Déroulez la pâte brisée et déposez-la dans un moule à tarte. Enfournez 10 min.
Egouttez la féta et émiettez-la dans un bol.
A l'aide d'un casse-noix, ouvrez les noix. Concassez-les (coupez-les grossièrement).
Une fois le potimarron tendre, égouttez-le bien. Remettez-le dans la casserole et écrasez-le grossièrement à l'aide d'une fourchette. Salez et poivrez. Ajoutez les noix. Mélangez bien. Déposez-le sur la pâte brisée. Parsemez de féta. Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée et cuite.

4

La salade
Râpez les carottes et déposez-les dans un saladier. Salez, poivrez.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. 

Dégustez immédiatement la pumpkin pie à la féta et noix accompagnée de la salade.