20 min,

Purée au jambon de Paris à l'oignon rouge et camembert

20 min

Ingrédients pour

personnes
(100 g)
(160g)
(220g)
(200g)
(160g)
(400 g)

Dans votre cuisine

(4 cc)
1 x Micro-ondes
1 x Sauteuse
1 x Râpe
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

516.54 kcal
Energie : 516.54 kcal
Mat. grasses : 15.86 g
Acide gras saturé : 9.32 g
Glucides : 48.90 g
Sucre : 17.75 g
Fibres : 8.18 g
Protéines : 38.90 g
Sel : 2.61 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre
Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux (2 cm environ).
Pour 2 et 3 pers.
Mettez les pommes de terre dans un saladier (assez grand afin qu'elles ne se chevauchent pas trop) allant au micro-ondes. Ajoutez de l'eau à hauteur puis filmez le saladier. Faites cuire 13 min à puissance maximale jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.
Pour 4 pers. et 5 pers.
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 min environ jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.

3

L'oignon confit et le jambon
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux et pelez l'oignon rouge. Emincez-le (coupez en fines lanières). 
Faites revenir dans la sauteuse l’oignon avec le sucre 4 min environ jusqu’à ce qu’il soit caramélisé. Remuez de temps en temps.
Coupez le jambon en morceaux. Ajoutez-le à l'oignon rouge 2 min pour le caraméliser.

4

La purée au camembert
Coupez le camembert en morceaux.
Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez.
Ajoutez à la purée le camembert et le jambon à l'oignon. Mélangez bien.

5

A table !
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
Emincez l'endive et râpez ou coupez en morceaux la pomme.
Au moment de passer à table, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Servez la purée au camembert et jambon à l'oignon rouge accompagnée de la salade.