Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les pommes de terre
Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux (2 cm environ).
Pour 2 et 3 pers.
Mettez les pommes de terre dans un saladier (assez grand afin qu'elles ne se chevauchent pas trop) allant au micro-ondes. Ajoutez de l'eau à hauteur puis filmez le saladier. Faites cuire 13 min à puissance maximale jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.
Pour 4 pers. et 5 pers.
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 min environ jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
L'oignon confit et le jambon
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux et pelez l'oignon rouge. Emincez-le (coupez en fines lanières).
Faites revenir dans la sauteuse l’oignon avec le sucre 4 min environ jusqu’à ce qu’il soit caramélisé. Remuez de temps en temps.
Coupez le jambon en morceaux. Ajoutez-le à l'oignon rouge 2 min pour le caraméliser.
La purée au camembert
Coupez le camembert en morceaux.
Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez.
Ajoutez à la purée le camembert et le jambon à l'oignon. Mélangez bien.
A table !
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
Emincez l'endive et râpez ou coupez en morceaux la pomme.
Au moment de passer à table, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Servez la purée au camembert et jambon à l'oignon rouge accompagnée de la salade.
*Thermomix® est une marque déposée de Vorwerk et Quitoque n'est en aucune manière affiliée à ou partenaire de Vorwerk
Toutes nos recettes ont été testées avec le Thermomix TM 51 (option Varoma inclue), n'oubliez pas d'adapter les instructions à votre modèle.
Quitoque vous livre à domicile votre panier-recettes avec tous les produits frais de saison et les fiches recettes qui vont avec pour cuisiner vos repas de la semaine.