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Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre
- Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux (2 cm environ).
- Pour 2 et 3 pers.
Mettez les pommes de terre dans un saladier (assez grand afin qu'elles ne se chevauchent pas trop) allant au micro ondes. Ajoutez de l'eau à hauteur puis filmez le saladier. Faites cuire 13 min à puissance maximale jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.
- Pour 4 pers. et 5 pers.
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 min environ jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.

3

L'oignon confit et le jambon
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet de cuisson à feu moyen à vif.
- Coupez en deux et pelez l'oignon rouge. Emincez-le (coupez en fines lanières). 
- Faites revenir dans la sauteuse l’oignon avec le sucre 4 min environ jusqu’à ce qu’il soit caramélisé. Remuez de temps en temps.
- Coupez le jambon en morceaux. Ajoutez-le à l'oignon rouge 2 min pour le caraméliser.

4

La purée au camembert
- Coupez le camembert en morceaux.
- Une fois les pommes de terre cuites, écrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez à la purée le camembert et le jambon à l'oignon. Mélangez bien.

5

A table !
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
- Emincez l'endive et râpez ou coupez en morceaux la pomme.
- Au moment de passer à table, assaissonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

6

Servez la purée au camembert et jambon à l'oigon rouge accompagnée de la salade.

Après l'effort...

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