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Protéines

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Préparation

1

Les blettes
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Pelez l'ail et l'oignon jaune. Hachez l'ail et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon.
- Coupez la base de la botte de blettes, détachez les branches puis rincez-les. Emincez-les finement (coupez en fines lanières).
Astuce : Les côtes de blettes (partie blanche) peuvent être parfois un peu filandreuses. Pour retirer les fibres, brisez-les en deux à la main puis tirez sur la peau. Vous pouvez aussi les éplucher à l’aide d’un économe.

2

La sauce tomate
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon et les blettes 5 min jusqu'à ce qu'elles soient bien tombées (ramollies).
- Ajoutez la passata, l'ail et effeuillez le bouquet garni, puis couvrez et prolongez la cuisson 3 min. Salez, poivrez.

3

Les quenelles
Dans un plat allant au four, déposez les quenelles et recouvrez-les du sauté de blettes. Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce que les quenelles soient cuites.

4

Dégustez immédiatement vos quenelles à la provençale.

Après l'effort...

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