40 min,

Quenelles à la provençale

40 min

Ingrédients pour

personnes
(400g)
(1g)
(4g)
(70g)
(250 g) Bio
(320 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

381.64 kcal
Energie : 381.64 kcal
Mat. grasses : 21.05 g
Acide gras saturé : 9.98 g
Glucides : 31.05 g
Sucre : 7.83 g
Fibres : 5.66 g
Protéines : 14.24 g
Sel : 3.09 g

Préparation

1

Les blettes
Préchauffez votre four à 210°C.
Pelez l'ail et l'oignon jaune. Hachez l'ail et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon.
Coupez la base de la botte de blettes, détachez les branches puis rincez-les. Emincez-les finement (coupez en fines lanières).

2

La sauce tomate
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon et les blettes 5 min jusqu'à ce qu'elles soient bien tombées (ramollies).
Ajoutez la passata, l'ail et effeuillez le bouquet garni, puis couvrez et prolongez la cuisson 3 min. Salez, poivrez.

3

Les quenelles
Dans un plat allant au four, déposez les quenelles et recouvrez-les du sauté de blettes. Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce que les quenelles soient cuites.

Dégustez immédiatement vos quenelles à la provençale.