30 min,

Quesadillas au guacamole et à l'emmental

30 min

Ingrédients pour

personnes
(185g)
(120g)
(50 g)
(70g)
(250g)
(92g)
(144g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

549.06 kcal
Energie : 549.06 kcal
Mat. grasses : 28.02 g
Acide gras saturé : 7.73 g
Glucides : 51.36 g
Sucre : 11.86 g
Fibres : 6.25 g
Protéines : 17.26 g
Sel : 1.66 g

Préparation

1

Les légumes
Pelez l'oignon et la carotte, rincez le poivron rouge et la tomate.
Coupez la carotte en demi-rondelles et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon et le poivron. Coupez la tomate en petits dés.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon, la carotte et le poivron 8 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez la moitié des tomates et de l'eau à mi-cuisson et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.

2

Le guacamole
Déposer les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol : 
Coupez l’avocat en 2 retirez le noyau et récupérez la chair à l'aide d'une cuillère puis écrasez-le.
Rincez et coupez le reste des tomates en petits dés.
Mélangez bien. Salez, poivrez.

3

Assemblez les quesadillas
Coupez l'emmental en tranches.
Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif. Déposez-y une tortilla et mettez au centre quelques tranches d'emmental. Puis ajoutez une cuillère de légumes et une cuillère de guacamole. Repliez-la tortilla en 2 et faites chauffez 1 min de chaque côté pour qu'elle soit bien chaude et dorée. Une fois la tortilla dorée, réservez-la sur une assiette et renouvelez l'opération autant de fois que nécessaire.
Astuce : Couvrez d’un papier aluminium pour maintenir au chaud ou réservez au four à 80°C.

Dégustez les quesadillas au guacamole et à l'emmental.