30 min, Kids friendly, gourmand

Brick cheddar et sauce au citron

Livraison jusqu'au 6 avril
30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(65 g)
(50g)
(84g)
(100 g) Bio
(8g)
(240g)
(80g)
(40 g)
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
1 x Sauteuse
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Passoire
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

375.57 kcal
Energie : 375.57 kcal
Mat. grasses : 9.69 g
Acide gras saturé : 5.57 g
Glucides : 48.89 g
Sucre : 13.56 g
Fibres : 10.87 g
Protéines : 16.78 g
Sel : 2.62 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.

2

Le poireau
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Faites revenir, le poireau 7 à 9 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Une fois cuit, s'il reste beaucoup d'eau, mettez sur feu vif pour faire évaporez l'eau restante. 

3

La garniture
Rincez et égouttez les haricots rouges. Écrasez-les à l'aide d'une fourchette.
Râpez le cheddar.
Une fois le poireau cuit, mélangez-le avec les haricots rouges et le cheddar puis déposez-les dans une (ou deux) assiette pour les faire refroidir.

4

Les bricks
Au centre de chaque feuille de brick, répartissez la garniture. 
Pliez-les en forme de carré. Déposez-les sur une plaque allant au four, côté plié en-dessous.
Enfournez-les 10 à 15 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

5

La sauce vierge
Dans un bol déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
Pressez le citron jaune.
Ajoutez l'huile d'olive. 
Salez, poivrez. Mélangez bien. 

6

La salade
Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure : 
Râpez la carotte. Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
Coupez la pomme en bâtonnets (0,5 cm environ).
Ajoutez la roquette.
Au moment de passer à table, ajoutez un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.

Dégustez les bricks de légumes au cheddar accompagnées de la salade et arrosées de sauce vierge.