30 min, 100% Végétal

Tofu-Okonomiyaki

Livraison jusqu'au 7 décembre
30 min

Ingrédients pour

personnes
(300 g)
(20g)
(50 g)
(400 g)
(15 mL)
(120 g) Bio
(80g)

Dans votre cuisine

(25 mL)
(1 cc)
(2 cs)
(1 cs)
(45 g)
1 x Sauteuse
1 x Petite casserole
1 x Four
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

257.98 kcal
Energie : 257.98 kcal
Mat. grasses : 3.10 g
Acide gras saturé : 0.51 g
Glucides : 43.05 g
Sucre : 3.15 g
Fibres : 9.33 g
Protéines : 10.70 g
Sel : 0.28 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque allant au four ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les pommes de terre. Ne les chevauchez pas trop. Ainsi la chaleur sera mieux repartie et elles cuiront plus vite. 

2

Les pommes de terre
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (1 cm environ). Rincez-les bien pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson et égouttez-les.
Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d’huile d'olive, salez, poivrez. Enfournez 25 à 30 min. Retournez-les à mi-cuisson.
Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.

3

Le chou
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Retirez les feuilles extérieures abîmées du chou blanc. Rincez-le puis coupez-le en 2.
Retirez le cœur (la partie blanche). Emincez-le (plus ou moins selon votre appétit) à l'aide d'un couteau, d'une mandoline ou de la râpe d'un robot mixeur.
Faites revenir l'échalote et le chou 12 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits, ajoutez un fond d'eau à mi-cuisson. Salez et poivrez.

4

L'okonomiyaki
Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
Dans un saladier, mélangez la farine, le tofu soyeux, la coriandre et l'eau. Mélangez bien. Salez et poivrez.
Quand le chou est cuit, mettez sur feu vif 30 secondes pour évaporer l'eau restante. Versez ensuite le mélange à base de tofu.
Baissez ensuite sur feu doux à moyen et poursuivez la cuisson 8 à 10 min en remuant très régulièrement.

5

La sauce teriyaki
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Dans une petite casserole, déposez l'ail, la sauce soja, le sucre, le vinaigre et l'eau.
Portez à ébullition puis laissez ensuite réduire à feu moyen 7 à 8 min. 

6

A table !
Au moment de passer à table, assaisonnez le mélange de salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. 
Salez, poivrez. Mélangez bien.

Servez sans attendre votre tofu-Okonomiyaki nappé de sauce teriyaki et accompagné des pommes de terre rôties.