20 min, healthy

Quinoa bowl à la mangue et avocat

20 min

Ingrédients pour

personnes
(92.5g)
(120g)
(50g)
(100 g)
(2g)
(200g)
(120 g) Bio
(20 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Râpe
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

475.84 kcal
Energie : 475.84 kcal
Mat. grasses : 16.50 g
Acide gras saturé : 2.39 g
Glucides : 60.79 g
Sucre : 12.84 g
Fibres : 9.71 g
Protéines : 13.71 g
Sel : 0.23 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le quinoa
Rincez le quinoa dans une passoire fine.
Déposez-le dans une casserole et couvrez très largement d’eau.
Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 à 15 min.
Une fois cuit (le petit germe blanc se détache de la graine), égouttez-le et rincez-le à l'eau froide pour le refroidir.

3

Les légumes
Râpez la carotte.
Coupez la mangue dans la longueur de chaque côté du noyau.
Prenez une moitié dans votre main, et faites des entailles dans la longueur et dans la largeur de façon à dessiner des petits cubes, tout en laissant la peau intacte. Ensuite, poussez du côté de la peau vers l’intérieur de façon à faire ressortir les dés. Faites glisser votre couteau pour détacher les dés facilement. Renouvelez l’opération pour la deuxième moitié si votre recette se compose de plus d'une demi-mangue.
Coupez l’avocat en 2, retirez le noyau. Récupérez la chair avec une cuillère puis coupez-le en dés (1 cm ou moins).

4

La sauce
Dans un bol, pressez le citron jaune.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le au citron avec le fromage frais et mélangez bien. Salez, poivrez.

Servez le quinoa dans des bols et répartissez par-dessus la carotte, la mangue et l'avocat. Nappez-les de sauce au citron puis parsemez de sésame.