20 min,

Quinoa bowl aux légumes rôtis et à l'avocat

20 min

Ingrédients pour

personnes
(185g)
(120g)
(40g)
(2g)
(150 g) Bio
(200 g)
(80 g)
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
1 x Plaque allant au four
1 x Four
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Presse-ail

Valeurs nutritionnelles par portion

548.96 kcal
Energie : 548.96 kcal
Mat. grasses : 19.62 g
Acide gras saturé : 3.69 g
Glucides : 69.89 g
Sucre : 18.88 g
Fibres : 9.76 g
Protéines : 15.37 g
Sel : 0.19 g

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Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le quinoa
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Préchauffez votre four à 240°C.
Rincez-le dans une passoire fine. Déposez-le dans une casserole et couvrez très largement d’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 à 15 min.
Une fois cuit (le petit germe blanc se détache de la graine), égouttez-le et laissez-le tiédir. Salez, poivrez.

3

Les légumes
Coupez la carotte en fines rondelles et les topinambours en dés (1 cm environ).
Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
Enfournez 15 min environ jusqu'à ce qu'ils soient tendres (ou encore un peu croquants).

4

La sauce au citron
Préparez-la dans un bol :
Pelez l'ail et échalote.
Ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Pressez l'ail et le citron vert.
Ajoutez le yaourt et l'huile d'olive. Salez, poivrez.

5

A table !
Coupez l’avocat en 4 quartiers en contournant le noyau. Pelez-le comme une clémentine puis taillez-le en tranches.
Dans des bols, répartissez le quinoa. Déposez ensuite dessus les légumes et l'avocat.

Servez vos bols de quinoa bowl aux légumes rôtis et à l'avocat nappés de sauce au citron.