20 min, 100% Végétal

Quinoa bowl aux shimeji et poireau rôti

Livraison jusqu'au 30 novembre
20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(50 g)
(240g)
(150 g) Bio
(20 g)
(30g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Four
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

422.55 kcal
Energie : 422.55 kcal
Mat. grasses : 11.02 g
Acide gras saturé : 1.51 g
Glucides : 60.14 g
Sucre : 10.44 g
Fibres : 10.67 g
Protéines : 15.30 g
Sel : 0.05 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le quinoa
Rincez le quinoa dans une passoire fine. Déposez-le dans une casserole et couvrez très largement d’eau.
Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 à 15 min.
Une fois cuit (le petit germe blanc se détache de la graine), égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.

3

Le poireau rôti
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement.
Coupez le poireau en tronçons de 4 cm environ.
Sur une plaque allant au four, déposez les tronçons de poireau. Salez, poivrez. Versez un filet d'huile d'olive. 
Enfournez le poireau 15 min environ jusqu'à qu'il soit rôti et doré.

4

La carotte et les champignons shimeji
Faites chauffer une sauteuse à feu moyen à vif sans matière grasse.
Déposez-y le sésame et faites-le revenir 1 à 2 min en le remuant régulièrement pour qu'il ne brûle pas.
Lorsque le sésame est chaud, ajoutez un bon filet d'huile d'olive et faites infuser le sésame dans l'huile d'olive 1 min environ.
A l'aide d'un couteau, coupez les champignons shimeji pour les détacher les uns des autres.
Faites revenir les champignons shimeji dans l'huile au sésame 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Epluchez et faites des tagliatelles de carotte à l'aide d'un économe.

5

La sauce vierge
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une petite vinaigrette.

Servez le quinoa dans des bols et répartissez par-dessus la carotte, les champignons shimeji et le poireau rôti. Nappez-les de sauce vierge.