20 min, worldfood

Ramen de poulet aux champignons

20 min

Ingrédients pour

personnes
(150 g)
(300g)
(50g)
(4g)
(150 g)
(240g)
(30 mL)
(40g)

Dans votre cuisine

(100 mL)
(500 mL)
1 x Sauteuse
1 x Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

504.29 kcal
Energie : 504.29 kcal
Mat. grasses : 3.02 g
Acide gras saturé : 0.72 g
Glucides : 61.48 g
Sucre : 5.83 g
Fibres : 6.07 g
Protéines : 49.76 g
Sel : 0.81 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le poulet mariné
Déposez dans un saladier les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote. 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. 
Ajoutez l'eau (marinade) et la sauce soja. Mélangez bien.
Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ).
Poivrez, mélangez bien et laissez mariner 5 min.
Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Egouttez le poulet en conservant la marinade. Faites-le revenir 2 à 3 min pour le faire dorer. Poursuivez la cuisson à feu moyen 5 à 7 min jusqu'à ce qu'il soit cuit. 

3

Les légumes
Astuce : Si vous ne souhaitez que parfumez légèrement votre plat au gingembre coupez-le en gros morceaux que vous pourrez facilement retirer au moment de la dégustation.
Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) en le grattant avec un couteau puis hachez-le ou râpez-le.
Déchirez à l'aide de vos mains les champignons. 
Faites revenir le poireau, les champignons et le gingembre 2 à 3 min pour les faire dorer. Ajoutez l'eau (légumes) et portez à ébullition 10 min environ.

4

Les ramen et le poulet
Au bout des 10 min de cuisson des légumes, ajoutez les nouilles ramen à la casserole. Laissez cuire 5 min environ.
Ajoutez ensuite le poulet cuit et la marinade. Mélangez bien puis faites chauffer 1 à 2 min. 
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez sans attendre votre ramen de poulet aux champignons.