Ramen de tofu grillé au lait de coco et chou pak choy
35 min
En cuisine
35 min
Total
596.08
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g tofu nature Bio
- 120 g nouilles asiatiques
- 200 ml lait de coco
- 30 g concentré de tomates
- 30 ml sauce soja sucrée
- qq brins coriandre
- 1x oignon jaune (135g)
- 2x chou pak choy (270g)
- 1x gousse d'ail (6g)
-
Tofu nature
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Eau, soja* dépelliculé(1) 27,5%, agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.
-
Nouilles asiatiques
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs
Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.
-
Lait de coco
Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.
-
Concentré de tomates
Composition : Tomates
-
Sauce soja sucrée
Allergènes : Gluten, Soja
Composition : Sucre, sauce soja (36%) (eau, soja, farine de ble, sel), eau, assaisonnement mirin (sirop de glucose, eau, riz gluant, alcool de canne à sucre, sel, riz), vinaigre d'alcool, conservateur: sorbate de potassium
-
Tofu nature
Conservation : A conserver à +4°c
Mode d'emploi : Coupé en tranches ou en dés et déguster tel quel ou faire revenir à la poêle avec un peu de matière grasse.
-
Nouilles asiatiques
Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière
Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage
-
Lait de coco
Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation
-
Concentré de tomates
Conservation : Se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.
Mode d'emploi : Cette purée de tomates concentrée a conservé toutes les qualités gustatives de la tomate, sélectionnée dans nos usines et utilisée pour sa fabrication. elle est la base idéale pour réaliser des sauces ou des viandes mijotées, ou tout simplement pour accompagner pâtes, viandes, riz, poissons...
-
Sauce soja sucrée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 0.5 cube bouillon de légumes
- 600 ml eau
- huile de cuisson
- casserole
- passoire
- sauteuse
- râpe
- écumoire
La recette
Étape 1
1. Le tofu
- À l'aide de vos mains, pressez le tofu entre deux feuilles de papier absorbant pour retirer un maximum d'eau.
- À l'aide d'une râpe à gros trous, râpez le tofu.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
- Faites revenir le tofu 10 à 15 min en remuant pour le griller.
- Astuce : utilisez une grande poêle pour ne pas superposer le tofu et qu'il grille correctement.
- Ajoutez la sauce soja sucrée et mélangez 5 min supplémentaires jusqu'à ce que le tofu soit bien grillé et enrobé.
- Réservez hors du feu.
- En parallèle, préparez les légumes.
Étape 2
2. Les légumes et le bouillon
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez la base des choux pak choy et émincez-les.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et les choux pak choy 5 min. Salez, poivrez.
- Au bout des 5 min, ajoutez le concentré de tomates, le bouillon de légumes et l'eau.
- Portez à ébullition puis ajoutez les nouilles asiatiques et faites-les cuire dans le bouillon avec les légumes selon le temps indiqué sur le paquet de nouilles.
- Une fois les nouilles cuites, récupérez-les avec les légumes à l'aide d'une écumoire et réservez le bouillon dans la casserole.
- Versez le lait de coco dans le bouillon et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Le ramen
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Au moment de passer à table, dans des bols, versez le bouillon chaud au lait de coco, les nouilles asiatiques et les légumes.
- Répartissez dessus le tofu et la coriandre.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 496kJ
-
Énergie (kCal)
596kCal
-
Matières grasses
23,66g
-
dont acides gras saturés
12,86g
-
Glucides
65,60g
-
dont sucre
15,42g
-
Fibres
5,94g
-
Protéines
26,14g
-
Sel
1,67g
-
Énergie (kJ)
499kJ
-
Énergie (kCal)
119kCal
-
Matières grasses
4,73g
-
dont acides gras saturés
2,57g
-
Glucides
13,12g
-
dont sucre
3,08g
-
Fibres
1,19g
-
Protéines
5,23g
-
Sel
0,33g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire