Ramen de tofu grillé au lait de coco et chou pak choy

Ramen de tofu grillé au lait de coco et chou pak choy


Découverte Asiatique Végétarien
Le chou pak choy ou bok choy appartient à la famille des choux chinois. Il a un goût assez doux et une texture à la fois juteuse et croustillante.

35 min

En cuisine

35 min

Total

596.08

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g tofu nature  Bio
  • 120 g nouilles asiatiques 
  • 200 ml lait de coco 
  • 30 g concentré de tomates 
  • 30 ml sauce soja sucrée 
  • qq brins coriandre 
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 2x chou pak choy (270g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • Tofu nature

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Eau, soja* dépelliculé(1) 27,5%, agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.

  • Nouilles asiatiques

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs

    Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.

  • Lait de coco

    Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.

  • Concentré de tomates

    Composition : Tomates

  • Sauce soja sucrée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Sucre, sauce soja (36%) (eau, soja, farine de ble, sel), eau, assaisonnement mirin (sirop de glucose, eau, riz gluant, alcool de canne à sucre, sel, riz), vinaigre d'alcool, conservateur: sorbate de potassium

  • Tofu nature

    Conservation : A conserver à +4°c

    Mode d'emploi : Coupé en tranches ou en dés et déguster tel quel ou faire revenir à la poêle avec un peu de matière grasse.

  • Nouilles asiatiques

    Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière

    Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

  • Concentré de tomates

    Conservation : Se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.

    Mode d'emploi : Cette purée de tomates concentrée a conservé toutes les qualités gustatives de la tomate, sélectionnée dans nos usines et utilisée pour sa fabrication. elle est la base idéale pour réaliser des sauces ou des viandes mijotées, ou tout simplement pour accompagner pâtes, viandes, riz, poissons...

  • Sauce soja sucrée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 0.5 cube bouillon de légumes
  • 600 ml eau
  • huile de cuisson
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • râpe
  • écumoire

La recette

Étape 1

1. Le tofu

  • À l'aide de vos mains, pressez le tofu entre deux feuilles de papier absorbant pour retirer un maximum d'eau.
  • À l'aide d'une râpe à gros trous, râpez le tofu.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
  • Faites revenir le tofu 10 à 15 min en remuant pour le griller.
  • Astuce : utilisez une grande poêle pour ne pas superposer le tofu et qu'il grille correctement.
  • Ajoutez la sauce soja sucrée et mélangez 5 min supplémentaires jusqu'à ce que le tofu soit bien grillé et enrobé.
  • Réservez hors du feu.
  • En parallèle, préparez les légumes.

Étape 2

2. Les légumes et le bouillon

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez la base des choux pak choy et émincez-les.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail et les choux pak choy 5 min. Salez, poivrez.
  • Au bout des 5 min, ajoutez le concentré de tomates, le bouillon de légumes et l'eau.
  • Portez à ébullition puis ajoutez les nouilles asiatiques et faites-les cuire dans le bouillon avec les légumes selon le temps indiqué sur le paquet de nouilles.
  • Une fois les nouilles cuites, récupérez-les avec les légumes à l'aide d'une écumoire et réservez le bouillon dans la casserole.
  • Versez le lait de coco dans le bouillon et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Le ramen

  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Au moment de passer à table, dans des bols, versez le bouillon chaud au lait de coco, les nouilles asiatiques et les légumes.
  • Répartissez dessus le tofu et la coriandre.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 496kJ

  • Énergie (kCal)

    596kCal

  • Matières grasses

    23,66g

  • dont acides gras saturés

    12,86g

  • Glucides

    65,60g

  • dont sucre

    15,42g

  • Fibres

    5,94g

  • Protéines

    26,14g

  • Sel

    1,67g

  • Énergie (kJ)

    499kJ

  • Énergie (kCal)

    119kCal

  • Matières grasses

    4,73g

  • dont acides gras saturés

    2,57g

  • Glucides

    13,12g

  • dont sucre

    3,08g

  • Fibres

    1,19g

  • Protéines

    5,23g

  • Sel

    0,33g

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