 
Mezzalunas aux cèpes, champignons et salsa di noci
20 min
En cuisine
20 min
Total
645.29
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g mezzalunas ricotta cèpes
- 250 g champignons de Paris blancs
- 100 g noix sèche
- 50 g mascarpone
- 1x gousse d'ail (6g)
- qq brins ciboulette
- 20 g chapelure
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Mezzalunas ricotta cèpes Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait Traces possibles d'allergènes : Crustacés, Poisson, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Mollusques Composition : Pâte (56%) : farine de blé tendre, semoule de blé dur 14%, oeufs 14%, eau. farce (44%) : fromage ricotta 79% (lactoserum, sel, correcteur d’acidité : e270, farine de riz, lactoserum en poudre, eau, champignons 2% (boletus edulis et rel groupe, agaricus bisporus, pleorotus ostreatus,suillus luteus, xerocomus badius, lentinus edodes), fromage (lait, sel, présure, conservateur : lysozyme (oeufs) d’oeuf), sel, fibres végétales, huile de tournesol, épices, arômes. 
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Champignons de paris blancs Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france 
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Noix sèche Allergènes : Fruits à coques Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques Composition : Noix 
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Mascarpone Allergènes : Lait Composition : Creme de lait pasteurisé, correcteur d'acidité : acide lactique 
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Chapelure Allergènes : Gluten Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites Composition : Farine de ble, levure, sel 
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Mezzalunas ricotta cèpes Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c Mode d'emploi : Portez de l'eau salée à ébullition, plongez-y les pâtes et faites-les cuire pendant 4 minutes. égoutter et assaisonner selon le goût. 
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Noix sèche Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c 
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Mascarpone Conservation : Entre 0°c et +4°c 
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Chapelure Conservation : Conserver au frais, au sec et à l’abri de la lumière 
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 càs huile d'olive
- casserole
- passoire
- casse-noix
- mixeur
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les champignons
- Coupez les champignons de Paris en tranches.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les champignons et la moitié de l'ail 10 min. Salez, poivrez.
- Astuce : N’ayez pas peur de saisir vos aliments à feu vif ! Une belle coloration dorée signifie que les sucs se développent et que la caramélisation apporte des saveurs intenses et gourmandes. Laissez-les quelques instants avant de les retourner pour un résultat optimal.
- Pendant ce temps, faites cuire les mezzalunas et réalisez la sauce.
Étape 2
2. Les mezzalunas
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les mezzalunas selon les indications du paquet.
- Réservez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour faire la sauce.
Étape 3
3. La salsa di noci
- Ouvrez les noix.
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les noix, la mascarpone, la chapelure, le reste d'ail, l'huile d'olive et un peu d'eau de cuisson des pâtes. Salez, poivrez.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Astuce : ajoutez plus ou moins d'eau de cuisson en fonction de la texture souhaitée.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. A table !
- Une fois le tout cuit, ajoutez les mezzalunas et la sauce dans la sauteuse des champignons.
- Faites revenir 1 min en mélangeant bien pour enrober le tout.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Ciselez la ciboulette et parsemez-la sur votre plat au moment de servir.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 2 702kJ 
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                        Énergie (kCal) 645kCal 
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                        Matières grasses 33,25g 
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                        dont acides gras saturés 12,27g 
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                        Glucides 62,22g 
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                        dont sucre 9,54g 
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                        Fibres 3,93g 
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                        Protéines 20,48g 
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                        Sel 2,03g 
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                        Énergie (kJ) 795kJ 
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                        Énergie (kCal) 190kCal 
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                        Matières grasses 9,78g 
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                        dont acides gras saturés 3,61g 
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                        Glucides 18,30g 
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                        dont sucre 2,81g 
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                        Fibres 1,16g 
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                        Protéines 6,02g 
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                        Sel 0,60g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        