Mezzalunas aux cèpes, champignons et salsa di noci

Mezzalunas aux cèpes, champignons et salsa di noci


Valeur sûre Italien Végétarien
Direction la Ligurie avec cette célèbre sauce aux noix, qui accompagne traditionnellement les « pansotti », des raviolis.

20 min

En cuisine

20 min

Total

645.29

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g mezzalunas ricotta cèpes 
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 100 g noix sèches (avec coques) 
  • 50 g mascarpone 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • qq brins ciboulette 
  • 20 g chapelure 
  • Mezzalunas ricotta cèpes

    Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Crustacés, Poisson, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Mollusques

    Composition : Pâte (56%) : farine de blé tendre, semoule de blé dur 14%, oeufs 14%, eau. farce (44%) : fromage ricotta 79% (lactoserum, sel, correcteur d’acidité : e270, farine de riz, lactoserum en poudre, eau, champignons 2% (boletus edulis et rel groupe, agaricus bisporus, pleorotus ostreatus,suillus luteus, xerocomus badius, lentinus edodes), fromage (lait, sel, présure, conservateur : lysozyme (oeufs) d’oeuf), sel, fibres végétales, huile de tournesol, épices, arômes.

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Noix sèches (avec coques)

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Mascarpone

    Allergènes : Lait

    Composition : Creme de lait pasteurisé, correcteur d'acidité : acide lactique

  • Chapelure

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Farine de ble, levure, sel

  • Mezzalunas ricotta cèpes

    Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c

    Mode d'emploi : Portez de l'eau salée à ébullition, plongez-y les pâtes et faites-les cuire pendant 4 minutes. égoutter et assaisonner selon le goût.

  • Mascarpone

    Conservation : Entre 0°c et +4°c

  • Chapelure

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l’abri de la lumière

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 càs huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • casse-noix
  • mixeur
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les champignons

  • Coupez les champignons de Paris en tranches.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les champignons et la moitié de l'ail 10 min. Salez, poivrez.
  • Astuce : N’ayez pas peur de saisir vos aliments à feu vif ! Une belle coloration dorée signifie que les sucs se développent et que la caramélisation apporte des saveurs intenses et gourmandes. Laissez-les quelques instants avant de les retourner pour un résultat optimal.
  • Pendant ce temps, faites cuire les mezzalunas et réalisez la sauce.

Étape 2

2. Les mezzalunas

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les mezzalunas selon les indications du paquet.
  • Réservez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour faire la sauce.

Étape 3

3. La salsa di noci

  • Ouvrez les noix.
  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les noix, la mascarpone, la chapelure, le reste d'ail, l'huile d'olive et un peu d'eau de cuisson des pâtes. Salez, poivrez.
  • Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Astuce : ajoutez plus ou moins d'eau de cuisson en fonction de la texture souhaitée.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. A table !

  • Une fois le tout cuit, ajoutez les mezzalunas et la sauce dans la sauteuse des champignons.
  • Faites revenir 1 min en mélangeant bien pour enrober le tout.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Ciselez la ciboulette et parsemez-la sur votre plat au moment de servir.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 702kJ

  • Énergie (kCal)

    645kCal

  • Matières grasses

    33,25g

  • dont acides gras saturés

    12,27g

  • Glucides

    62,22g

  • dont sucre

    9,54g

  • Fibres

    3,93g

  • Protéines

    20,48g

  • Sel

    2,03g

  • Énergie (kJ)

    795kJ

  • Énergie (kCal)

    190kCal

  • Matières grasses

    9,78g

  • dont acides gras saturés

    3,61g

  • Glucides

    18,30g

  • dont sucre

    2,81g

  • Fibres

    1,16g

  • Protéines

    6,02g

  • Sel

    0,60g

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