
Mezzalunas aux cèpes, champignons et salsa di noci
20 min
En cuisine
20 min
Total
645.29
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g mezzalunas ricotta cèpes
- 250 g champignons de Paris blancs
- 100 g noix sèches (avec coques)
- 50 g mascarpone
- 1x gousse d'ail (6g)
- qq brins ciboulette
- 20 g chapelure
-
Mezzalunas ricotta cèpes
Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait
Traces possibles d'allergènes : Crustacés, Poisson, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Mollusques
Composition : Pâte (56%) : farine de blé tendre, semoule de blé dur 14%, oeufs 14%, eau. farce (44%) : fromage ricotta 79% (lactoserum, sel, correcteur d’acidité : e270, farine de riz, lactoserum en poudre, eau, champignons 2% (boletus edulis et rel groupe, agaricus bisporus, pleorotus ostreatus,suillus luteus, xerocomus badius, lentinus edodes), fromage (lait, sel, présure, conservateur : lysozyme (oeufs) d’oeuf), sel, fibres végétales, huile de tournesol, épices, arômes.
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Noix sèches (avec coques)
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Mascarpone
Allergènes : Lait
Composition : Creme de lait pasteurisé, correcteur d'acidité : acide lactique
-
Chapelure
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Farine de ble, levure, sel
-
Mezzalunas ricotta cèpes
Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c
Mode d'emploi : Portez de l'eau salée à ébullition, plongez-y les pâtes et faites-les cuire pendant 4 minutes. égoutter et assaisonner selon le goût.
-
Mascarpone
Conservation : Entre 0°c et +4°c
-
Chapelure
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l’abri de la lumière
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 càs huile d'olive
- casserole
- passoire
- casse-noix
- mixeur
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les champignons
- Coupez les champignons de Paris en tranches.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les champignons et la moitié de l'ail 10 min. Salez, poivrez.
- Astuce : N’ayez pas peur de saisir vos aliments à feu vif ! Une belle coloration dorée signifie que les sucs se développent et que la caramélisation apporte des saveurs intenses et gourmandes. Laissez-les quelques instants avant de les retourner pour un résultat optimal.
- Pendant ce temps, faites cuire les mezzalunas et réalisez la sauce.
Étape 2
2. Les mezzalunas
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les mezzalunas selon les indications du paquet.
- Réservez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour faire la sauce.
Étape 3
3. La salsa di noci
- Ouvrez les noix.
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les noix, la mascarpone, la chapelure, le reste d'ail, l'huile d'olive et un peu d'eau de cuisson des pâtes. Salez, poivrez.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Astuce : ajoutez plus ou moins d'eau de cuisson en fonction de la texture souhaitée.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. A table !
- Une fois le tout cuit, ajoutez les mezzalunas et la sauce dans la sauteuse des champignons.
- Faites revenir 1 min en mélangeant bien pour enrober le tout.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Ciselez la ciboulette et parsemez-la sur votre plat au moment de servir.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 702kJ
-
Énergie (kCal)
645kCal
-
Matières grasses
33,25g
-
dont acides gras saturés
12,27g
-
Glucides
62,22g
-
dont sucre
9,54g
-
Fibres
3,93g
-
Protéines
20,48g
-
Sel
2,03g
-
Énergie (kJ)
795kJ
-
Énergie (kCal)
190kCal
-
Matières grasses
9,78g
-
dont acides gras saturés
3,61g
-
Glucides
18,30g
-
dont sucre
2,81g
-
Fibres
1,16g
-
Protéines
6,02g
-
Sel
0,60g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire