40 min,

Ravioles de crevettes, bouillon aphrodisiaque

40 min

Ingrédients pour

personnes
(35g)
(5g)
(200 g)
(50g)
(8g)
(100 g environ)
(240g)
(300g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Cocotte

Valeurs nutritionnelles par portion

581.11 kcal
Energie : 581.11 kcal
Mat. grasses : 5.22 g
Acide gras saturé : 1.17 g
Glucides : 97.83 g
Sucre : 8.21 g
Fibres : 4.86 g
Protéines : 29.10 g
Sel : 1.25 g

Préparation

1

Commencez par la garniture
Rincez et égouttez les pleurotes. Hachez-les grossièrement (au couteau ou au mixeur).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif. Faites revenir les pleurotes 5 à 7 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Salez, poivrez.
Décortiquez les crevettes. Gardez les têtes de côté.

2

2. Place aux découpes
Coupez et retirez la base et la partie verte abîmée et sèche du poireau. Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le en entier.
Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) à l’aide d’un couteau puis hachez-le ou râpez-le.
Pelez et émincez l'ail. Rincez et coupez le bâton de citronnelle en 3.

3

On bouillonne d’impatience…
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir les têtes de crevettes 3 à 5 min en les écrasant avec une spatule pour dégager les arômes. Ensuite retirez-les de la casserole. Ajoutez 1,5 L d'eau et grattez le fond de la cocotte avec une spatule pour décoller les sucs.
Ajoutez ensuite le poireau, le gingembre, l'ail et le bâton de citronnelle. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter à feu doux.

4

Finalisez la garniture
Rincez, effeuillez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Hachez les crevettes. Une fois les pleurotes cuits, ajoutez-les aux crevettes et laissez tiédir. Salez, poivrez.

5

Place aux ravioles
Conseil : Les ravioles n'attendent pas ! Pour éviter qu'elles sèchent ou se déchirent, faites-les au dernier moment et plongez-les rapidement dans l'eau !
Préparez un petit bol d'eau froide. Posez 8 feuilles de ravioles à plat et humidifiez-les légèrement au pinceau ou du bout des doigts. Sur chaque moitié, disposez une petite cuillère de farce crevettes/pleurotes (en laissant 1 cm sur les bords). Pliez les ravioles en deux et soudez les bords en les pinçant bien et en faisant sortir un maximum d'air.
Astuce : Repliez encore légèrement les bords pour les souder encore plus.
Une fois les ravioles terminées, s'il reste de la farce, ajoutez-la au bouillon.
Plongez les ravioles dans le bouillon 5 à 6 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Sortez-les à l'aide d'une écumoire et répartissez dans des assiettes creuses. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement du bouillon si nécessaire.

Servez les ravioles de crevettes arrosées de bouillon et parsemées de coriandre.