Risotto au chou vert et parmesan

Risotto au chou vert et parmesan


Gourmand
Une recette aussi belle que bonne !
Déconseillé aux femmes enceintes

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Le chou

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Retirez les feuilles extérieures et abîmées du chou vert puis émincez-le finement (coupez en fines lanières).
  • Faites revenir le chou 15 à 20 min environ. Salez poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

Étape 3

3. Le risotto

  • Portez à ébullition l'eau dans une bouilloire ou une casserole.
  • Coupez en deux, pelez et émincez l’oignon jaune.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif et faites suer (revenir sans trop colorer) l’oignon 1 à 2 min.
  • Ajoutez le riz et faites-le revenir 1 min pour le nacrer (bien l'enrober d’huile d’olive).
  • Déglacez (versez) avec le vin blanc. Puis, au-dessus de la sauteuse, effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains.
  • Ensuite, ajoutez l'eau et faites cuire à petits bouillons 15 à 20 min. Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
  • Pour plus de goût, ajoutez du bouillon en cube à l'eau de cuisson (mais ne salez pas trop ensuite, il apporte déjà du sel).
  • Remuez régulièrement. Si votre riz manque de cuisson, ajoutez un fond d'eau et poursuivez la cuisson quelques minutes.
  • Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan. Mélangez bien. Salez légèrement, poivrez.

Étape 4

4. A table !

  • Percez avec un couteau le sachet d'amandes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
  • Une fois le chou et le risotto cuit, mélangez-les.
  • Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre risotto au chou et au parmesan bien chaud ! Parsemez-le d'amandes et de persil plat !

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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