Risotto au chou vert et parmesan
Une recette aussi belle que bonne !
Déconseillé aux femmes enceintes
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Le chou
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Retirez les feuilles extérieures et abîmées du chou vert puis émincez-le finement (coupez en fines lanières).
- Faites revenir le chou 15 à 20 min environ. Salez poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Étape 3
3. Le risotto
- Portez à ébullition l'eau dans une bouilloire ou une casserole.
- Coupez en deux, pelez et émincez l’oignon jaune.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif et faites suer (revenir sans trop colorer) l’oignon 1 à 2 min.
- Ajoutez le riz et faites-le revenir 1 min pour le nacrer (bien l'enrober d’huile d’olive).
- Déglacez (versez) avec le vin blanc. Puis, au-dessus de la sauteuse, effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains.
- Ensuite, ajoutez l'eau et faites cuire à petits bouillons 15 à 20 min. Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
- Pour plus de goût, ajoutez du bouillon en cube à l'eau de cuisson (mais ne salez pas trop ensuite, il apporte déjà du sel).
- Remuez régulièrement. Si votre riz manque de cuisson, ajoutez un fond d'eau et poursuivez la cuisson quelques minutes.
- Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan. Mélangez bien. Salez légèrement, poivrez.
Étape 4
4. A table !
- Percez avec un couteau le sachet d'amandes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
- Une fois le chou et le risotto cuit, mélangez-les.
- Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre risotto au chou et au parmesan bien chaud ! Parsemez-le d'amandes et de persil plat !
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
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