30 min, worldfood

Riz au chou-fleur rôti, sauce au fromage frais aux épices libanaises et noix

30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(510g)
(100 g)
(4g)
(4g)
(50 g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque ou plat allant au four
1 x Casserole
1 x Casse-noix
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

496.16 kcal
Energie : 496.16 kcal
Mat. grasses : 14.38 g
Acide gras saturé : 3.62 g
Glucides : 69.90 g
Sucre : 10.01 g
Fibres : 8.21 g
Protéines : 15.49 g
Sel : 0.55 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.

2

Le chou-fleur et la carotte rôtis
Retirez les feuilles du chou-fleur et coupez sa base. A l’aide d’un couteau, récupérez les bouquets.
Coupez-les en 2 ou 3 s’ils sont un peu gros. Epluchez la tige à l’aide d’un couteau et taillez-la en petits morceaux.
Coupez la carotte en fines rondelles (0,5 cm environ).
Déposez tous les légumes sur une plaque ou un plat allant au four. Salez, poivrez. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez bien. 
Enfournez 15 à 20 min.

3

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Ajoutez un filet d'huile d'olive pour qu'il ne colle pas, salez, poivrez et mélangez bien. Couvrez pour le maintenir au chaud. 

4

La sauce aux épices libanaises
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Dans un bol mélangez le fromage frais, l'ail et les épices libanaises. Salez, poivrez. Mélangez bien. 

5

A table !
A l'aide d'un casse-noix, ouvrez les noix. Concassez-les (coupez-les grossièrement).
Une fois le chou-fleur et la carotte cuits mélangez-les au riz. 

Servez sans attendre votre riz au chou-fleur et carotte rôtis, nappé de sauce au fromage frais aux épices libanaises et parsemé de noix.