20 min,

Riz aux crevettes à la sauce ciboulette

20 min

Ingrédients pour

personnes
(400g)
(10g)
(200 g)
(4g)
(20 g) Bio
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

(2 cuil. à soupe)
(4 cuil. à soupe)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

397.79 kcal
Energie : 397.79 kcal
Mat. grasses : 4.10 g
Acide gras saturé : 0.41 g
Glucides : 63.55 g
Sucre : 4.69 g
Fibres : 4.71 g
Protéines : 24.38 g
Sel : 1.26 g

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Préparation

1

Le riz parfumé
Déposez le riz dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

2

Le fenouil 
Coupez et retirez les tiges du bulbe de fenouil. Taillez-le en 2. Retirez le cœur (partie un peu dure et filandreuse) puis émincez-le finement (0,5 cm).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le fenouil 8 à 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre et doré. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. 

3

L'ail et la ciboulette
Coupez en deux, pelez et pressez l'ail.
Rincez et ciselez grossièrement (hachez) la ciboulette. 
Mixez l’ail et la ciboulette avec le parmesan, l'huile d’olive, l’eau, un peu de sel et de poivre. Ajoutez de l’eau si nécessaire pour une sauce plus liquide. 

4

Les crevettes
Astuce : Décortiquez les crevettes à deux mains, ça va plus vite et c'est plus sympa !
Une fois le fenouil cuit, ajoutez les crevettes à la sauteuse. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Puis versez les crevettes au fenouil dans le riz ainsi que la sauce à la ciboulette. Mélangez bien. 

Servez immédiatement le riz aux crevettes à la sauce ciboulette.