30 min,

Riz biryani aux légumes et sauce au yaourt

30 min

Ingrédients pour

personnes
(50 g environ)
(120g)
(60g)
(10g)
(4g)
(5g)
(50 g environ)
(5g)
(240g)
(150 g) Bio
(180g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

547.61 kcal
Energie : 547.61 kcal
Mat. grasses : 12.28 g
Acide gras saturé : 0.75 g
Glucides : 84.84 g
Sucre : 18.32 g
Fibres : 8.90 g
Protéines : 14.25 g
Sel : 0.21 g

Préparation

1

Les préparatifs
Coupez et retirez la base et la partie verte abîmée et sèche du poireau. Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
Epluchez et coupez la carotte en dés (1 cm environ).

2

Place aux cuissons
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen, faites revenir la moitié des épices raïta, le poireau et la carotte 15 à 20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Dans une casserole, disposez le riz parfumé et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 10 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole.

3

Quelques compléments
Pelez et hachez l'ail.
Ouvrez et concassez (coupez grossièrement) les noisettes.
Coupez les abricots secs en dés.
Rincez le persil et la coriandre, effeuillez le persil et émincez les deux herbes séparément (la coriandre en entier, les tiges se consomment).
Dans un bol mélangez le yaourt, l'ail, le persil, un filet de jus de citron et le reste des épices. Salez, poivrez.

4

On assemble le biryani
Une fois le riz cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole.
Ensuite, égouttez-le et ajoutez-le à la sauteuse une fois les légumes cuits avec les abricots secs, les noisettes et la coriandre. Mélangez bien.

Servez sans attendre le riz biryani avec une belle cuillère de sauce au yaourt.