25 min, gourmand

Riz crémeux à la butternut et noix de pécan

Livraison jusqu'au 25 novembre
25 min

Ingrédients pour

personnes
(550g)
(4g)
(100 g)
(20 g)
(150 g)
(40g)

Dans votre cuisine

(600 mL)
1 x Casserole ou bouilloire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

635.48 kcal
Energie : 635.48 kcal
Mat. grasses : 29.33 g
Acide gras saturé : 15.96 g
Glucides : 67.65 g
Sucre : 7.96 g
Fibres : 4.17 g
Protéines : 11.85 g
Sel : 0.17 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La courge
Astuce : Pour qu'elle soit plus facile à découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Ensuite, manipulez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler.
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau pour le riz crémeux (vous pouvez utiliser une bouilloire).
Dans une sauteuse (ou une cocotte si vous êtes nombreux), faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en 2, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Taillez la courge butternut en deux (la peau se consomme). Retirez les graines et taillez-la en dés (1 cm environ).

3

Le riz crémeux
Faites revenir le butternut et l'échalote 5 min pour le dorer. Puis ajoutez le riz et faites revenir 1 min pour le "nacrer" (l'enrober d'huile).
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Une fois le riz nacré, ajoutez l'eau chaude et l'ail. Salez et poivrez. Baissez sur feu moyen et faites mijoter jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et que le riz soit tendre.
Comptez 15 à 20 min. Remuez de temps en temps et ajoutez un fond d'eau si besoin.
Si le riz n'est pas cuit, ajoutez de l'eau chaude et poursuivez la cuisson.

4

A table !
Concassez (coupez grossièrement) les noix de pécan.
Lorsque tout est cuit, ajoutez le mascarpone au riz et mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez sans attendre votre riz crémeux à la butternut parsemé de noix de pécan.