30 min,

Riz crémeux à la courge butternut et pecorino

30 min

Ingrédients pour

personnes
(50g)
(330g)
(40 g) Bio
(4g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

(600 mL)
1 x Sauteuse
1 x Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

395.95 kcal
Energie : 395.95 kcal
Mat. grasses : 6.63 g
Acide gras saturé : 0.11 g
Glucides : 61.61 g
Sucre : 3.45 g
Fibres : 2.53 g
Protéines : 13.42 g
Sel : 0.06 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Le riz crémeux
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau pour le risotto (vous pouvez utiliser une bouilloire).
Dans une sauteuse (ou une cocotte si vous êtes nombreux), faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Taillez la courge en deux (la peau se consomme). Retirez les graines et taillez-la en dés (1 cm environ).
Faites revenir la butternut 5 min pour la dorer. Ajoutez le riz et faites revenir 1 min pour le "nacrer" (l'enrober d'huile). Ajoutez l'eau. Salez et poivrez.
Baissez sur feu moyen et faites mijoter jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et que le riz soit tendre. Comptez 15 à 20 min. Remuez de temps en temps.
Si le riz n'est pas cuit, ajoutez de l'eau chaude et poursuivez la cuisson.

2

Les accompagnements
Effeuillez et hachez le persil.
Coupez le citron en deux.
Une fois le riz cuit, ajoutez le pecorino, le persil et pressez le citron et mélangez bien.

Servez immédiatement le riz à la courge butternut et pecorino.