20 min,

Riz crémeux au chorizo et mascarpone

20 min

Ingrédients pour

personnes
(40 g) Bio
(125 g)
(4g)
(250g)
(150 g) Bio
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

645 kcal
Energie : 645 kcal
Mat. grasses : 35.4g
Acide gras saturé : 22.2g
Glucides : 65.4g
Sucre : 5.9g
Fibres : 2.4g
Protéines : 14.2g
Sel : 0.7g

Préparation

1

Les légumes
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez) finement l'échalote. 
Rincez et coupez le poivron vert en fines lanières (1 cm ou moins). 
Coupez le chorizo en morceaux. 
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Faites revenir l’échalote, le chorizo et le poivron 8 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres. A mi-cuisson, ajoutez un fond d’eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat. 

2

L'assemblage
Une fois le tout cuit, ajoutez le riz à la sauteuse, le mascarpone et le persil plat. Faites chauffer à feu doux 2 à 3 min. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

Servez le riz crémeux au chorizo et mascarpone.