Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Le riz et le poireau
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz et le poireau.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne). Rincez le tout soigneusement. Coupez-le en lanières.
Versez le riz et le poireau puis, faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Une fois cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.
Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et pressez ou hachez l'ail.
Taillez la poitrine fumée en morceaux (2 cm environ).
Dans la sauteuse, faites revenir la poitrine 3 min environ pour la colorer. En fin de cuisson, ajoutez l'ail et faites revenir 30 sec.
L'assemblage
Une fois le tout cuit, ajoutez la poitrine et le mascarpone à la casserole. Faites chauffer à feu doux 1 min. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez le riz crémeux au mascarpone et poitrine fumée.
*Thermomix® est une marque déposée de Vorwerk et Quitoque n'est en aucune manière affiliée à ou partenaire de Vorwerk
Toutes nos recettes ont été testées avec le Thermomix TM 51 (option Varoma inclue), n'oubliez pas d'adapter les instructions à votre modèle.
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