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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Sucre

Protéines

Sel

Préparation

1

1. Le riz parfumé
- Disposez le riz parfumé dans une casserole et remplissez la casserole d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois le riz cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

2

Les légumes
- Coupez en deux, pelez et émincez (coupez) finement l'échalote. 
- Rincez et coupez le poivron vert en fines lanières (1 cm ou moins). 
- Coupez le chorizo en morceaux. 
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Faites revenir l’échalote, le chorizo et le poivron 8 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres. A mi-cuisson, ajoutez un fond d’eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat. 

3

L'assemblage
Une fois le tout cuit, ajoutez le riz à la sauteuse, le mascarpone et le persil plat. Faites chauffer à feu doux 2 à 3 min. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

4

Servez le riz crémeux au chorizo et mascarpone. 

Après l'effort...

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