20 min,

Riz crémeux au jambon italien, poire et roquefort

20 min

Ingrédients pour

personnes
(40 g) Bio
(140g)
(140g)
(150 g) Bio
(75 g) AOP

Dans votre cuisine

(1 cs)
1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

506.25 kcal
Energie : 506.25 kcal
Mat. grasses : 13.83 g
Acide gras saturé : 8.99 g
Glucides : 70.23 g
Sucre : 9.91 g
Fibres : 3.22 g
Protéines : 21.69 g
Sel : 2.14 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz parfumé
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

3

Le jambon italien et la poire
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif (sauf si elle est anti-adhésive).
Coupez le jambon italien en morceaux. Faites-le revenir 2 à 3 min pour le dorer puis retirez-le sur une assiette et conservez la sauteuse. 
Emincez (coupez en fines tranches) l'oignon jaune. 
Coupez la poire en fins quartiers (1 cm environ). 
Dans la sauteuse faites revenir l'oignon et la poire à feu moyen à vif avec le sucre 5 min pour les caraméliser. 

4

Le riz crémeux
Coupez le roquefort en morceaux. 
Une fois le tout cuit, ajoutez-le au riz. Mélangez bien pour que le fromage fonde. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Ajoutez le mélange poire/oignon et mélangez délicatement.

Servez le riz crémeux à la poire et roquefort parsemé de jambon.