Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Le riz et les champignons
Portez à ébullition l'eau (vous pouvez utiliser une bouilloire).
Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et ciselez l'échalote (coupez en petits dés).
Coupez les champignons en 4 ou 6 si ils sont un peu gros.
Faites revenir l'échalote et les champignons 2 à 3 min. Ajoutez le riz et faites revenir 1 min pour bien le « nacrer » (l’enrober d’huile). Ajoutez l'eau chaude. Salez et poivrez. Baissez sur feu moyen et faites mijoter jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et le riz tendre. Comptez 15 min environ. Remuez de temps en temps.
La tomate
Coupez la tomate en petits dés (0,5 cm environ).
Au bout des 15 min de cuisson du riz, ajoutez la tomate à la casserole et poursuivez la cuisson 2 à 3 min.
A table !
Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan et l'huile d'olive au parfum de truffe. Mélangez bien.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servez immédiatement votre riz crémeux aux champignons et huile parfumée à la truffe.
*Thermomix® est une marque déposée de Vorwerk et Quitoque n'est en aucune manière affiliée à ou partenaire de Vorwerk
Toutes nos recettes ont été testées avec le Thermomix TM 51 (option Varoma inclue), n'oubliez pas d'adapter les instructions à votre modèle.
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