Riz sauté aux algues, champignons et navet

Riz sauté aux algues, champignons et navet


Oeuf non inclus Découverte Végétarien Faible en calories
La salade d’algues au gingembre apporte une touche iodée et une belle source naturelle de minéraux !

30 min

En cuisine

30 min

Total

472.80

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g riz basmati  Bio
  • 20 ml sauce soja salée 
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 10 ml huile de sésame toasté 
  • 100 g salade d'algues au sésame et au gingembre  Bio
  • 15 g sésame noir 
  • 1x cébette (16g)
  • 1x navet rond (100g)
  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Huile de sésame toasté

    Allergènes : Sésame

    Composition : 100% huile vierge de sesame

  • Salade d'algues au sésame et au gingembre

    Allergènes : Gluten, Soja, Sésame

    Composition : Algues** (39%), carottes* (16%), poireau* (11%), sauce soja*(eau, graines de soja*, blé*, sel marin, koji (aspergillus oryzae)), sésame* (3%), huile de sésame* (3%), jus de pomme concentré*, sel marin, sirop d´agave*, gingembre* (<1%), basilic*, vinaigre d´alcool*, piment*

  • Sésame noir

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Fruits à coques, Sulfites

    Composition : Graines de sesame noir

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Huile de sésame toasté

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Salade d'algues au sésame et au gingembre

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

  • Sésame noir

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • 2 oeuf
  • huile de cuisson
  • sel
  • poivre
  • sauteuse
  • poêle
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Pendant la cuisson du riz, faites cuire les légumes.

Étape 2

2. Les légumes

  • Épluchez et coupez le navet en petits dés (0,5 cm environ).
  • Coupez les champignons en tranches.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le navet et les champignons 10 à 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.
  • Astuce : pour un riz bien sauté, égouttez-le soigneusement et laissez-le tiédir quelques minutes avant de l’ajouter aux légumes.
  • Quand les légumes sont cuits, ajoutez la salade d'algues, le riz cuit et égoutté, la sauce soja et l'huile de sésame. Salez légèrement, poivrez. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
  • Maintenez sur feu doux le temps de la cuisson des œufs.

Étape 3

3. Les oeufs

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites cuire les œufs au plat 3 min environ, jusqu’à ce que le blanc soit pris mais le jaune encore coulant (ou plus longtemps si vous les aimez bien cuits).
  • Pendant la cuisson des œufs, émincez finement la cébette.
  • Dans des assiettes creuses, déposez le riz aux algues puis l’œuf au plat par-dessus.
  • Parsemez vos assiettes de cébette et sésame noir.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 980kJ

  • Énergie (kCal)

    473kCal

  • Matières grasses

    13,84g

  • dont acides gras saturés

    2,22g

  • Glucides

    69,18g

  • dont sucre

    8,91g

  • Fibres

    5,95g

  • Protéines

    13,59g

  • Sel

    3,15g

  • Énergie (kJ)

    598kJ

  • Énergie (kCal)

    143kCal

  • Matières grasses

    4,18g

  • dont acides gras saturés

    0,67g

  • Glucides

    20,90g

  • dont sucre

    2,69g

  • Fibres

    1,80g

  • Protéines

    4,11g

  • Sel

    0,95g

Le Nutri-Score

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