Riz sauté aux algues, champignons et navet
30 min
En cuisine
30 min
Total
472.80
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g riz basmati Bio
- 20 ml sauce soja salée
- 250 g champignons de Paris blancs
- 10 ml huile de sésame toasté
- 100 g salade d'algues au sésame et au gingembre Bio
- 15 g sésame noir
- 1x cébette (16g)
- 1x navet rond (100g)
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Huile de sésame toasté
Allergènes : Sésame
Composition : 100% huile vierge de sesame
-
Salade d'algues au sésame et au gingembre
Allergènes : Gluten, Soja, Sésame
Composition : Algues** (39%), carottes* (16%), poireau* (11%), sauce soja*(eau, graines de soja*, blé*, sel marin, koji (aspergillus oryzae)), sésame* (3%), huile de sésame* (3%), jus de pomme concentré*, sel marin, sirop d´agave*, gingembre* (<1%), basilic*, vinaigre d´alcool*, piment*
-
Sésame noir
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Fruits à coques, Sulfites
Composition : Graines de sesame noir
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Huile de sésame toasté
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Salade d'algues au sésame et au gingembre
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
-
Sésame noir
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- 2 oeuf
- huile de cuisson
- sel
- poivre
- sauteuse
- poêle
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant la cuisson du riz, faites cuire les légumes.
Étape 2
2. Les légumes
- Épluchez et coupez le navet en petits dés (0,5 cm environ).
- Coupez les champignons en tranches.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir le navet et les champignons 10 à 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.
- Astuce : pour un riz bien sauté, égouttez-le soigneusement et laissez-le tiédir quelques minutes avant de l’ajouter aux légumes.
- Quand les légumes sont cuits, ajoutez la salade d'algues, le riz cuit et égoutté, la sauce soja et l'huile de sésame. Salez légèrement, poivrez. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
- Maintenez sur feu doux le temps de la cuisson des œufs.
Étape 3
3. Les oeufs
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites cuire les œufs au plat 3 min environ, jusqu’à ce que le blanc soit pris mais le jaune encore coulant (ou plus longtemps si vous les aimez bien cuits).
- Pendant la cuisson des œufs, émincez finement la cébette.
- Dans des assiettes creuses, déposez le riz aux algues puis l’œuf au plat par-dessus.
- Parsemez vos assiettes de cébette et sésame noir.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 980kJ
-
Énergie (kCal)
473kCal
-
Matières grasses
13,84g
-
dont acides gras saturés
2,22g
-
Glucides
69,18g
-
dont sucre
8,91g
-
Fibres
5,95g
-
Protéines
13,59g
-
Sel
3,15g
-
Énergie (kJ)
598kJ
-
Énergie (kCal)
143kCal
-
Matières grasses
4,18g
-
dont acides gras saturés
0,67g
-
Glucides
20,90g
-
dont sucre
2,69g
-
Fibres
1,80g
-
Protéines
4,11g
-
Sel
0,95g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire