30 min, worldfood

Riz sauté aux encornets à la thaï

30 min

Ingrédients pour

personnes
(160 g)
(1g)
(160g)
(100 g)
(8g)
(10g)
(150 g) Bio
(30 mL)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

397.59 kcal
Energie : 397.59 kcal
Mat. grasses : 2.28 g
Acide gras saturé : 0.48 g
Glucides : 69.22 g
Sucre : 6.01 g
Fibres : 4.52 g
Protéines : 21.74 g
Sel : 2.13 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Préparation des légumes
Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
Épluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) en le grattant avec un couteau puis hachez-le ou râpez-le. Si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé au gingembre, laissez le morceau en entier, vous pourrez le retirer au moment de servir.
Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Faites revenir la carotte avec le gingembre 1 à 2 min pour les faire dorer.
Ajoutez un fond d'eau et poursuivez la cuisson à couvert 10 min environ. 
Au bout des 10 min de cuisson de la carotte, ajoutez les choux de Bruxelles à la sauteuse et poursuivez la cuisson 10 min environ.

4

Les encornets à la thaï
Une fois les légumes cuits, ajoutez les encornets à la sauteuse. 
Poursuivez la cuisson 5 min à couvert. Ajoutez de l'eau au cours de la cuisson si nécessaire.
Hors du feu, ajoutez la sauce soja et mélangez bien. Salez légèrement (la sauce soja apporte déjà du sel) et poivrez. 

5

Le riz parfumé à la cardamome
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins). Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et la cardamome et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et ajoutez-le à la sauteuse des encornets. Mélangez bien.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez sans attendre votre riz sauté aux encornets à la thaï sans attendre ! Parsemez-le de coriandre !