Riz sauté aux merguez de boeuf, pak choy et huile de sésame

Riz sauté aux merguez de boeuf, pak choy et huile de sésame


Découverte Protéiné
La merguez, emblème maghrébin, apporte son caractère à ce riz sauté plein de pep’s !

35 min

En cuisine

35 min

Total

636.77

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x merguez de bœuf (240g)
  • 20 ml sauce soja salée 
  • 10 ml huile de sésame toasté 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 1x chou pak choy (135g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 1x carotte (100g)
  • Merguez de bœuf

    Allergènes : Lait

    Composition : Viande de bœuf origine france, eau, épices, sel, sirop de glucose, poudre de vinaigre tamponné, extraits d'épices, jus concentré d'acérola, menthe. boyau naturel de mouton.

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Huile de sésame toasté

    Allergènes : Sésame

    Composition : 100% huile vierge de sesame

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Merguez de bœuf

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Huile de sésame toasté

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les merguez

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
  • Faites cuire les merguez 10 à 12 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur. Retournez-les régulièrement.
  • Une fois cuites, réservez-les et conservez la sauteuse pour les légumes.
  • Pendant la cuisson des merguez, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Étape 3

3. Les légumes et les merguez

  • Pelez et hachez finement le gingembre.
  • Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
  • Retirez la base du chou pak choy et émincez-le.
  • Dans la sauteuse des merguez faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
  • Faites revenir les légumes 15 min environ. Salez légèrement, poivrez. Remuez régulièrement.
  • A mi cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

Étape 4

4. Le riz sauté

  • Coupez les merguez en rondelles.
  • Une fois les légumes cuits, ajoutez le riz, la sauce soja, l'huile de sésame et les merguez dans la sauteuse.
  • Mélangez 2 min à feu moyen.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 666kJ

  • Énergie (kCal)

    637kCal

  • Matières grasses

    26,45g

  • dont acides gras saturés

    10,13g

  • Glucides

    65,16g

  • dont sucre

    4,89g

  • Fibres

    3,28g

  • Protéines

    32,50g

  • Sel

    3,87g

  • Énergie (kJ)

    773kJ

  • Énergie (kCal)

    185kCal

  • Matières grasses

    7,67g

  • dont acides gras saturés

    2,94g

  • Glucides

    18,89g

  • dont sucre

    1,42g

  • Fibres

    0,95g

  • Protéines

    9,42g

  • Sel

    1,12g

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