Riz sauté aux merguez de boeuf, pak choy et huile de sésame
35 min
En cuisine
35 min
Total
636.77
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x merguez de bœuf (240g)
- 20 ml sauce soja salée
- 10 ml huile de sésame toasté
- 150 g riz basmati Bio
- 1x chou pak choy (135g)
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x carotte (100g)
-
Merguez de bœuf
Allergènes : Lait
Composition : Viande de bœuf origine france, eau, épices, sel, sirop de glucose, poudre de vinaigre tamponné, extraits d'épices, jus concentré d'acérola, menthe. boyau naturel de mouton.
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Huile de sésame toasté
Allergènes : Sésame
Composition : 100% huile vierge de sesame
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Merguez de bœuf
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Huile de sésame toasté
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les merguez
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
- Faites cuire les merguez 10 à 12 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur. Retournez-les régulièrement.
- Une fois cuites, réservez-les et conservez la sauteuse pour les légumes.
- Pendant la cuisson des merguez, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 3
3. Les légumes et les merguez
- Pelez et hachez finement le gingembre.
- Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
- Retirez la base du chou pak choy et émincez-le.
- Dans la sauteuse des merguez faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
- Faites revenir les légumes 15 min environ. Salez légèrement, poivrez. Remuez régulièrement.
- A mi cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Étape 4
4. Le riz sauté
- Coupez les merguez en rondelles.
- Une fois les légumes cuits, ajoutez le riz, la sauce soja, l'huile de sésame et les merguez dans la sauteuse.
- Mélangez 2 min à feu moyen.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 666kJ
-
Énergie (kCal)
637kCal
-
Matières grasses
26,45g
-
dont acides gras saturés
10,13g
-
Glucides
65,16g
-
dont sucre
4,89g
-
Fibres
3,28g
-
Protéines
32,50g
-
Sel
3,87g
-
Énergie (kJ)
773kJ
-
Énergie (kCal)
185kCal
-
Matières grasses
7,67g
-
dont acides gras saturés
2,94g
-
Glucides
18,89g
-
dont sucre
1,42g
-
Fibres
0,95g
-
Protéines
9,42g
-
Sel
1,12g
Le Nutri-Score
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