15 min,

Riz sauté veggie à la sauce soja

15 min

Ingrédients pour

personnes
(200 g)
(250 g)
(70g)
(75 g) Bio
(20 mL)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

188.53 kcal
Energie : 188.53 kcal
Mat. grasses : 1.15 g
Acide gras saturé : 0.27 g
Glucides : 34.51 g
Sucre : 4.69 g
Fibres : 3.63 g
Protéines : 8.35 g
Sel : 0.47 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Le riz
Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 10 min à feu moyen jusqu’à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n'accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

2

Les légumes
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Rincez et coupez en 2 ou 4 selon leur grosseur les champignons de Paris.
Coupez la base du chou pak choy. Emincez-le finement.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon, les champignons et le chou pak choy 5 à 7 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres (ou croquants, selon votre goût). Salez légèrement et poivrez.

3

A table ! 
Lorsque le riz est cuit, ajoutez-le aux légumes avec la sauce soja. Mélangez bien.

Servez immédiatement votre riz sauté veggie.