40 min,

Rôti de boeuf à l'échalote et frites rustiques aux herbes

40 min

Ingrédients pour

personnes
(250g)
(2g)
(494g)
(1000g)
(750 g)
(160g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

423.39 kcal
Energie : 423.39 kcal
Mat. grasses : 14.09 g
Acide gras saturé : 6.09 g
Glucides : 36.05 g
Sucre : 5.59 g
Fibres : 6.79 g
Protéines : 35.17 g
Sel : 0.30 g

Préparation

1

Les légumes
Préchauffez votre four à 240°C. 
Rincez les pommes de terre, les courgettes et l'aubergine.
Taillez-les en forme de frites (1 cm environ et 2 cm pour les courgettes). Rincez bien les pommes de terre (pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson) et essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
Disposez-les sur une (ou deux) plaque allant au four, sans trop les chevaucher puis versez un filet d’huile d'olive. Effeuillez le bouquet garni. Salez, poivrez. Mélangez bien. Enfournez 10 min.

2

Le rôti
Pelez et coupez les échalotes en 6 dans la longueur.
Disposez le rôti de bœuf dans un plat allant au four avec l'échalote. Au bout des 10 min de cuisson des frites retournez-les. Enfournez le rôti et poursuivez la cuisson 15 à 17 min. 
Suggestion : Nous vous proposons une cuisson du bœuf saignante. Si vous le souhaitez plus cuit, poursuivez la cuisson 5 à 10 min.

Servez le rôti de bœuf accompagné des échalotes et des frites rustiques.