50 min, Découverte

Rôti de boeuf en croûte de pistache et orange

50 min

Ingrédients pour

personnes
(50 g) AOP
(8g)
(140g)
(50 g)
(1000 g)
(100 g)
(600g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Mixeur
1 x Micro-ondes

Valeurs nutritionnelles par portion

876.89 kcal
Energie : 876.89 kcal
Mat. grasses : 13.87 g
Acide gras saturé : 6.84 g
Glucides : 33.77 g
Sucre : 2.37 g
Fibres : 4.16 g
Protéines : 34.88 g
Sel : 0.18 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 180°C. 
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La purée
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. 
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 25 min environ jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

3

La croûte de pistache et d'orange
Passez le beurre au micro-ondes 5 à 10 sec pour le ramollir (il ne doit pas être fondu).
A l'aide d'une râpe, prélevez les zestes de l'orange (juste l'écorce de couleur orange, le blanc apporte de l'amertume).
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. 
Dans le bol d'un mixeur, déposez les pistaches. Mixez jusqu'à obtention d'une poudre.
Mélangez le beurre, les zestes d'orange, l'ail et la pistache. Salez, poivrez et mélangez bien.

4

Le rôti
Salez, poivrez le rôti de bœuf.
Déposez le rôti de bœuf dans un plat allant au four.
Pressez l'orange et déposez le jus dans le fond du plat avec un peu d'eau.
Recouvrez le rôti avec le mélange de beurre et pistaches et enfournez 30 à 35 min environ dans le bas du four.
Suggestion : Nous vous proposons une cuisson du bœuf saignante. Si vous le souhaitez plus cuit, poursuivez la cuisson 5 à 10 min.

5

La salade
Au moment de passer à table, assaisonnez les pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Servez votre rôti en croûte de pistaches et d'orange accompagné de la purée et de la salade.