35 min,

Rôti de bœuf en croûte de sésame

35 min

Ingrédients pour

personnes
(250g)
(100g)
(6g)
(1000g)
(750g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

517 kcal
Energie : 517 kcal
Mat. grasses : 13.3g
Acide gras saturé : 5.9g
Glucides : 31.6g
Sucre : 2.6g
Fibres : 5g
Protéines : 33.4g
Sel : 0.2g

Préparation

1

Préparez la croûte de sésame :
Versez le sésame dans une assiette.
Versez l'équivalent d'1 cuil. à soupe d'huile de cuisson sur le rôti de boeuf.
Faites rouler le rôti de boeuf dans l'assiette remplie de graines de sésame afin qu'il en soit bien recouvert.
Disposez le rôti de bœuf dans un plat allant au four et enfournez 15 à 17 min. 
Suggestion : Nous vous proposons une cuisson du bœuf saignante. Si vous le souhaitez plus cuit, poursuivez la cuisson 5 à 10 min.
3. Ajoutez les aubergines à la poêlée 
Au bout des 10 min de cuisson des pommes de terre, ajoutez l'aubergine et poursuivez la cuisson 10 à 15 min jusqu'à ce que le tout soit tendre.

2

Occupez vous des herbes
Pendant que le tout cuit, rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

Servez le rôti de bœuf en croûte de sésame, accompagné de pommes de terre et de l'aubergine. Parsemez le tout de persil plat. 
Pour un repas équilibré, terminez par un yaourt et une belle nectarine !