Rôti de porc cuit à la diable
Une sauce à la moutarde si crémeuse que vous n'en ferez qu’une bouchée !
Déconseillé aux femmes enceintes
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les coquillettes
- Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
- Lorsque l'eau bout, faites cuire les coquillettes 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps. Quand ils sont cuits, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.
Étape 3
3. Le rôti de porc
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
- Faites revenir l'échalote 1 à 2 min.
- Puis déglacez (versez) avec le vin blanc et ajoutez le bouquet garni en le frottant entre vos mains.
- Baissez sur feu moyen, ajoutez la moutarde et l'eau. Mélangez bien. Salez et poivrez.
- Ajoutez les tranches de rôti de porc et prolongez la cuisson 2 min environ.
Étape 4
4. A table !
- Déposez la roquette dans un saladier, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.
Étape 5
Servez sans attendre vos tranches de rôti de porc à la diable accompagnées des coquillettes et de la roquette.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
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