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20 min,

Rougail réunionnais de saucisses fumées

20 min

Ingrédients pour

personnes
(5g)
(50g)
(8g)
(240g)
(150 g) Bio
(220g) Bleu Blanc Coeur
(400g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Presse-ail

Valeurs nutritionnelles par portion

632 kcal
Energie : 632 kcal
Mat. grasses : 20.3g
Acide gras saturé : 7.3g
Glucides : 58.1g
Protéines : 24.3g
Sel : 2g

Préparation

1

On commence par le riz
Disposez le riz parfumé dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois le riz cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

2

Silence, ça coupe !
Coupez et retirez la base et la partie verte abîmée et sèche du poireau. Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez le tout.
Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
Coupez les saucisses en rondelles.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir le poireau et les saucisses 12 min jusqu’à ce que le poireau soit tendre. Remuez régulièrement.

3

Encore quelques préparations
Pelez et pressez l’ail.
A l’aide d’un couteau, grattez le gingembre pour retirer la peau. Râpez-le (plus ou moins selon votre goût) ou émincez-le. 

4

Le rougail
Ajoutez immédiatement l’ail, le gingembre, les tomates concassées et l'eau à la sauteuse. Couvrez et poursuivez la cuisson le temps restant. Salez légèrement et poivrez.
Rincez et ciselez la ciboulette.

Servez le rougail saucisse chaud, accompagné du riz et parsemez le tout de ciboulette.