Roulés ricotta aux champignons, chips de sarrasin et salade de concombre à l'estragon

Roulés ricotta aux champignons, chips de sarrasin et salade de concombre à l'estragon


Kids friendly Découverte Végétarien
Nos roulés ricotta aux champignons et chips de sarrasin sont parfaits pour un apéro dînatoire convivial, à partager autour d’une salade fraîche !

25 min

En cuisine

30 min

Total

279.98

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x galettes de blé noir (200g) Bleu Blanc Coeur
  • 100 g ricotta 
  • 100 g champignons de Paris blancs 
  • 0.5 échalote 
  • 0.5 sel fumé viking (pot) 
  • 1x concombre noa (250g)
  • 100 g fromage blanc 
  • qq brins estragon 
  • Galettes de blé noir

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait

    Composition : Eau, farine de blé noir 30 %, farine de lin, sel de guérande 1 %. fabriqué dans un atelier qui utilise : blé (gluten), lait, œufs.

  • Ricotta

    Allergènes : Lait

    Composition : Sérum de lait de vache pasteurisé, crème de lait pasteurisé, sel, correcteur d''acidité : acide lactique.

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Sel fumé viking (pot)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Sel, poivre, oignon, arômes fumé, dextrose, curcuma

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Galettes de blé noir

    Conservation : A conserver entre 0 et 8°c – a consommer dans les 48h après ouverture

    Mode d'emploi : Faire fondre une noix de beurre dans la poêle et étaler la galette sans la plier. garnir selon vos envies. réchauffer 2 à 3 min à feu doux et replier la galette avant de servir.

  • Ricotta

    Conservation : Après ouverture, à conserver 3 jours entre 0°c et +4°c

  • Sel fumé viking (pot)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les chips

  • Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez la moitié des galettes en morceaux pour obtenir des grandes chips.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four en les espaçant bien (réalisez plusieurs plaques si besoin).
  • Saupoudrez-les de sel.
  • Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que les chips soient croustillantes.
  • Suggestion : le temps de cuisson des chips peut varier d'un four à l'autre, surveillez-les bien pour qu'elles ne brûlent pas !
  • En parallèle, préparez les roulés.

Étape 2

2. Les roulés

  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Hachez les champignons.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les champignons 5 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Salez, poivrez.
  • Dans un bol, mélangez la ricotta, les champignons et l'échalote. Salez, poivrez.
  • Coupez le reste des galettes en 4 bandes.
  • Déposez un peu de farce au bout de chaque bande puis roulez-les sur elles-mêmes pour obtenir des rouleaux.
  • Déposez les rouleaux sur une deuxième plaque allant au four et enfournez 5 à 10 min.
  • En fin de cuisson, saupoudrez dessus le sel fumé.
  • En parallèle, préparez la salade.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Effeuillez et ciselez l'estragon.
  • Épluchez et coupez le concombre en fines demi-rondelles.
  • Ajoutez le fromage blanc et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 172kJ

  • Énergie (kCal)

    280kCal

  • Matières grasses

    7,58g

  • dont acides gras saturés

    4,02g

  • Glucides

    39,64g

  • dont sucre

    6,26g

  • Fibres

    4,98g

  • Protéines

    15,47g

  • Sel

    3,11g

  • Énergie (kJ)

    305kJ

  • Énergie (kCal)

    73kCal

  • Matières grasses

    1,97g

  • dont acides gras saturés

    1,05g

  • Glucides

    10,32g

  • dont sucre

    1,63g

  • Fibres

    1,30g

  • Protéines

    4,03g

  • Sel

    0,81g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...