
Roulés ricotta aux champignons, chips de sarrasin et salade de concombre à l'estragon
25 min
En cuisine
30 min
Total
279.98
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x galettes de blé noir (200g) Bleu Blanc Coeur
- 100 g ricotta
- 100 g champignons de Paris blancs
- 0.5 échalote
- 0.5 sel fumé viking (pot)
- 1x concombre noa (250g)
- 100 g fromage blanc
- qq brins estragon
-
Galettes de blé noir
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait
Composition : Eau, farine de blé noir 30 %, farine de lin, sel de guérande 1 %. fabriqué dans un atelier qui utilise : blé (gluten), lait, œufs.
-
Ricotta
Allergènes : Lait
Composition : Sérum de lait de vache pasteurisé, crème de lait pasteurisé, sel, correcteur d''acidité : acide lactique.
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Sel fumé viking (pot)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Sel, poivre, oignon, arômes fumé, dextrose, curcuma
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Galettes de blé noir
Conservation : A conserver entre 0 et 8°c – a consommer dans les 48h après ouverture
Mode d'emploi : Faire fondre une noix de beurre dans la poêle et étaler la galette sans la plier. garnir selon vos envies. réchauffer 2 à 3 min à feu doux et replier la galette avant de servir.
-
Ricotta
Conservation : Après ouverture, à conserver 3 jours entre 0°c et +4°c
-
Sel fumé viking (pot)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plaque allant au four
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les chips
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez la moitié des galettes en morceaux pour obtenir des grandes chips.
- Déposez-les sur une plaque allant au four en les espaçant bien (réalisez plusieurs plaques si besoin).
- Saupoudrez-les de sel.
- Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que les chips soient croustillantes.
- Suggestion : le temps de cuisson des chips peut varier d'un four à l'autre, surveillez-les bien pour qu'elles ne brûlent pas !
- En parallèle, préparez les roulés.
Étape 2
2. Les roulés
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Hachez les champignons.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les champignons 5 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Salez, poivrez.
- Dans un bol, mélangez la ricotta, les champignons et l'échalote. Salez, poivrez.
- Coupez le reste des galettes en 4 bandes.
- Déposez un peu de farce au bout de chaque bande puis roulez-les sur elles-mêmes pour obtenir des rouleaux.
- Déposez les rouleaux sur une deuxième plaque allant au four et enfournez 5 à 10 min.
- En fin de cuisson, saupoudrez dessus le sel fumé.
- En parallèle, préparez la salade.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Effeuillez et ciselez l'estragon.
- Épluchez et coupez le concombre en fines demi-rondelles.
- Ajoutez le fromage blanc et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 172kJ
-
Énergie (kCal)
280kCal
-
Matières grasses
7,58g
-
dont acides gras saturés
4,02g
-
Glucides
39,64g
-
dont sucre
6,26g
-
Fibres
4,98g
-
Protéines
15,47g
-
Sel
3,11g
-
Énergie (kJ)
305kJ
-
Énergie (kCal)
73kCal
-
Matières grasses
1,97g
-
dont acides gras saturés
1,05g
-
Glucides
10,32g
-
dont sucre
1,63g
-
Fibres
1,30g
-
Protéines
4,03g
-
Sel
0,81g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire