 
Burger de poulet sauce teriyaki, oeuf au plat et frites
25 min
En cuisine
35 min
Total
679.95
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pain burger aux graines (200g)
- 1x gousse d'ail (5g)
- 20 ml sauce soja salée
- 20 ml sauce teriyaki
- 2x pomme de terre (440g)
- 1x sucrine (200g)
- 2x filet de poulet La Nouvelle Agriculture (300g) Bleu Blanc Coeur
- 1x oignon jaune (125g)
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Pain burger aux graines Allergènes : Gluten Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, graines 3,8 % ( millet, lin brun, lin jaune, pavot), levure, sel. 
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Sauce soja salée Allergènes : Gluten, Soja Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel 
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Sauce teriyaki Allergènes : Gluten, Soja, Sulfites Composition : Sucre, sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), vin blanc, eau, vinaigre de riz. 
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Sucrine Composition : Sucrine 
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Filet de poulet la nouvelle agriculture Composition : Filets de poulet 
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Pain burger aux graines Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c 
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Sauce soja salée Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement. 
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Sauce teriyaki Conservation : A conserver à température ambiante. 
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Sucrine Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation 
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Filet de poulet la nouvelle agriculture Conservation : Entre 0°c et +4°c Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur 
Dans votre cuisine
- 1 maïzena (càc)
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 2 oeuf
- 150 ml eau
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- casserole
- fouet
- sauteuse
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les frites
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile de cuisson. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 20 à 25 min.
- Pendant ce temps, préparez la sauce.
Étape 2
2. La sauce teriyaki
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min.
- Dans un bol, mélangez la sauce soja, l'ail, la sauce teriyaki, l'eau et la maïzena.
- Au bout des 5 min, ajoutez la sauce dans la casserole et portez à petite ébullition. Faites réduire 3 à 5 min en fouettant vigoureusement jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Réservez la casserole hors du feu.
- Astuce : pour vérifier la consistance de la sauce, trempez une cuillère à soupe dedans. La sauce est prête lorsque la sauce enrobe la cuillère.
Étape 3
3. Le poulet et les oeufs
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faire revenir les filets de poulet 5 à 8 min sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
- Astuce : pour que votre burger soit plus facile à manger, coupez les filets de poulet en 3 ou 4 tranches.
- En parallèle, dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites cuire les oeufs au plat 2 à 3 min. Salez, poivrez.
Étape 4
4. Le montage
- Ouvrez les pains à burger et enfournez-les selon les indications du paquet.
- Retirez la base de la sucrine et effeuillez-la.
- Sur la base de chaque pain à burger déposez un peu de sauce teriyaki, un filet de poulet, un œuf au plat, des feuilles de sucrine et nappez de nouveau de sauce teriyaki. Refermez les burgers.
- Dégustez le reste de sucrine avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 2 847kJ 
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                        Énergie (kCal) 680kCal 
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                        Matières grasses 8,47g 
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                        dont acides gras saturés 2,36g 
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                        Glucides 93,16g 
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                        dont sucre 8,93g 
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                        Fibres 8,94g 
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                        Protéines 51,39g 
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                        Sel 3,65g 
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                        Énergie (kJ) 433kJ 
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                        Énergie (kCal) 103kCal 
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                        Matières grasses 1,29g 
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                        dont acides gras saturés 0,36g 
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                        Glucides 14,18g 
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                        dont sucre 1,36g 
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                        Fibres 1,36g 
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                        Protéines 7,82g 
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                        Sel 0,56g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        