
Burger de poulet sauce teriyaki, oeuf au plat et frites
25 min
En cuisine
35 min
Total
674.95
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pain burger aux graines (200g)
- 1x gousse d'ail (5g)
- 20 ml sauce soja salée
- 20 ml sauce teriyaki
- 2x pomme de terre (440g)
- 1x sucrine (100g)
- 2x filet de poulet La Nouvelle Agriculture (300g) Bleu Blanc Coeur
- 1x oignon jaune (135g)
-
Pain burger aux graines
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, graines 3,8 % ( millet, lin brun, lin jaune, pavot), levure, sel.
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Sauce teriyaki
Allergènes : Gluten, Soja, Sulfites
Composition : Sucre, sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), vin blanc, eau, vinaigre de riz.
-
Filet de poulet la nouvelle agriculture
Composition : Filets de poulet
-
Pain burger aux graines
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sauce teriyaki
Conservation : A conserver à température ambiante.
-
Filet de poulet la nouvelle agriculture
Conservation : Entre 0°c et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- 1 maïzena (càc)
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 2 oeuf
- 150 ml eau
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- casserole
- fouet
- sauteuse
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les frites
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile de cuisson. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 20 à 25 min.
- Pendant ce temps, préparez la sauce.
Étape 2
2. La sauce teriyaki
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min.
- Dans un bol, mélangez la sauce soja, l'ail, la sauce teriyaki, l'eau et la maïzena.
- Au bout des 5 min, ajoutez la sauce dans la casserole et portez à petite ébullition. Faites réduire 3 à 5 min en fouettant vigoureusement jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Réservez la casserole hors du feu.
- Astuce : pour vérifier la consistance de la sauce, trempez une cuillère à soupe dedans. La sauce est prête lorsque la sauce enrobe la cuillère.
Étape 3
3. Le poulet et les oeufs
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faire revenir les filets de poulet 5 à 8 min sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
- Astuce : pour que votre burger soit plus facile à manger, coupez les filets de poulet en 3 ou 4 tranches.
- En parallèle, dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites cuire les oeufs au plat 2 à 3 min. Salez, poivrez.
Étape 4
4. Le montage
- Ouvrez les pains à burger et enfournez-les selon les indications du paquet.
- Retirez la base de la sucrine et effeuillez-la.
- Sur la base de chaque pain à burger déposez un peu de sauce teriyaki, un filet de poulet, un œuf au plat, des feuilles de sucrine et nappez de nouveau de sauce teriyaki. Refermez les burgers.
- Dégustez le reste de sucrine avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 826kJ
-
Énergie (kCal)
675kCal
-
Matières grasses
8,46g
-
dont acides gras saturés
2,35g
-
Glucides
92,57g
-
dont sucre
8,78g
-
Fibres
9,03g
-
Protéines
51,44g
-
Sel
3,63g
-
Énergie (kJ)
462kJ
-
Énergie (kCal)
110kCal
-
Matières grasses
1,38g
-
dont acides gras saturés
0,38g
-
Glucides
15,13g
-
dont sucre
1,43g
-
Fibres
1,48g
-
Protéines
8,41g
-
Sel
0,59g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire