Burger de poulet sauce teriyaki, oeuf au plat et frites

Burger de poulet sauce teriyaki, oeuf au plat et frites


Découverte
La Nouvelle Agriculture : une viande sans antibiotique, nourrie aux céréales pour vous apporter des Oméga 3, et qui rémunère mieux les agriculteurs !

25 min

En cuisine

35 min

Total

674.95

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pain burger aux graines (200g)
  • 1x gousse d'ail (5g)
  • 20 ml sauce soja salée 
  • 20 ml sauce teriyaki 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 1x sucrine (100g)
  • 2x filet de poulet La Nouvelle Agriculture (300g) Bleu Blanc Coeur
  • 1x oignon jaune (135g)
  • Pain burger aux graines

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, graines 3,8 % ( millet, lin brun, lin jaune, pavot), levure, sel.

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Sauce teriyaki

    Allergènes : Gluten, Soja, Sulfites

    Composition : Sucre, sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), vin blanc, eau, vinaigre de riz.

  • Filet de poulet la nouvelle agriculture

    Composition : Filets de poulet

  • Pain burger aux graines

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sauce teriyaki

    Conservation : A conserver à température ambiante.

  • Filet de poulet la nouvelle agriculture

    Conservation : Entre 0°c et +4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • 1 maïzena (càc)
  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • 2 oeuf
  • 150 ml eau
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • casserole
  • fouet
  • sauteuse
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les frites

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile de cuisson. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 20 à 25 min.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce.

Étape 2

2. La sauce teriyaki

  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min.
  • Dans un bol, mélangez la sauce soja, l'ail, la sauce teriyaki, l'eau et la maïzena.
  • Au bout des 5 min, ajoutez la sauce dans la casserole et portez à petite ébullition. Faites réduire 3 à 5 min en fouettant vigoureusement jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Réservez la casserole hors du feu.
  • Astuce : pour vérifier la consistance de la sauce, trempez une cuillère à soupe dedans. La sauce est prête lorsque la sauce enrobe la cuillère.

Étape 3

3. Le poulet et les oeufs

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faire revenir les filets de poulet 5 à 8 min sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
  • Astuce : pour que votre burger soit plus facile à manger, coupez les filets de poulet en 3 ou 4 tranches.
  • En parallèle, dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites cuire les oeufs au plat 2 à 3 min. Salez, poivrez.

Étape 4

4. Le montage

  • Ouvrez les pains à burger et enfournez-les selon les indications du paquet.
  • Retirez la base de la sucrine et effeuillez-la.
  • Sur la base de chaque pain à burger déposez un peu de sauce teriyaki, un filet de poulet, un œuf au plat, des feuilles de sucrine et nappez de nouveau de sauce teriyaki. Refermez les burgers.
  • Dégustez le reste de sucrine avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 5

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 826kJ

  • Énergie (kCal)

    675kCal

  • Matières grasses

    8,46g

  • dont acides gras saturés

    2,35g

  • Glucides

    92,57g

  • dont sucre

    8,78g

  • Fibres

    9,03g

  • Protéines

    51,44g

  • Sel

    3,63g

  • Énergie (kJ)

    462kJ

  • Énergie (kCal)

    110kCal

  • Matières grasses

    1,38g

  • dont acides gras saturés

    0,38g

  • Glucides

    15,13g

  • dont sucre

    1,43g

  • Fibres

    1,48g

  • Protéines

    8,41g

  • Sel

    0,59g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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