15 min,

Sablés au chocolat, noisettes et sirop d'érable

15 min

Ingrédients pour

personnes
(50 g) AOP
(60 g) Bio
(20 g)
(20 mL)
(20 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Micro-ondes
1 x Papier cuisson

Valeurs nutritionnelles par portion

430 kcal
Energie : 430 kcal
Mat. grasses : 31.5g
Acide gras saturé : 15.6g
Glucides : 33.3g
Sucre : 7.6g
Fibres : 0.6g
Protéines : 4.9g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 200°C.

2

La pâte à cookies
Passez le beurre 15 à 20 sec au micro-onde pour qu'il ramollisse (sans être fondu !).
Dans un récipient, mélangez le beurre mou et la farine. 
A l'aide d'un couteau, coupez la tablette de chocolat en pépites. Ajoutez-les au récipient.
Percez avec un couteau le sachet des noisettes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
Ajoutez les noisettes et le sirop d'érable au récipient. Mélangez bien.

3

La cuisson
A l'aide de vos mains, formez des petites boules avec la pâte à cookies. Déposez-les bien espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 10 min. 
Laissez tiédir ou refroidir avant de déguster. Il est normal qu'à la sortie du four les cookies soient encore mous, ils vont se solidifier en refroidissant. 

Dégustez les sablés au chocolat, noisettes et sirop d'érable entre gourmands !